Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 7 декабря 2017 года

Новости на 16:00 7 декабря 2017 года

Проводимые США совместно с Южной Кореей масштабные военные учения и последние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке США к нанесению удара по КНДР и началу войны. Это официальное заявление распространил МИД Северной Кореи сегодня , 7 декабря.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко по причине призывов к терактам на российской территории.

По данным ведомства, Гриценко публично призывал к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.


Вопрос введения персональных санкций в отношении руководства WADA будет рассмотрен на заседании в Совете Федерации 12 декабря. Председатель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов сказал: « Люди, которые подталкивали МОК к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт”. Он напомнил, что бОльшая часть стран-членов WADA входят в военный блок НАТО. Вчера от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ-иноагенты, а сегодня — олимпийцы.


«Газпром» сообщил о росте экспорта в страны региона строящегося «Турецкого потока». Госдеп США выступил против строительства «Турецкого потока». Эксперты находят этому не только политические, но и экономические причины: похоже, Вашингтон расчищает европейский рынок для поставок своего сжиженного природного газа и хотя пока речь идет о микроскопических объемах, однако Штаты уже расширяют свое присутствие на новых рынках, включая, судя по статистике Мин-энерго США, и саму Турцию.


Успехи Российских ВКС в Сирии, контракт между Россией и Турцией на поставку комплексов С-400 и последующий за ним интерес к «Триумфам» со стороны Саудовской Аравии запустил «цепную реакцию» на Ближнем Востоке. В ближайшее время закупить системы ПВО российского производства планирует и Катар. Это говорит о возросшем авторитете России в этом регионе, и о значимых военных успехах российских военных, в области применения российской техники вооружения.


Палестинцы погасили рождественские огни в Вифлееме в знак протеста против решения американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает «Иерусалим Пост» .Как отмечается, погашены огни на ёлке у Базилики Рождества Христова, и у могилы бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемь − 6 =