Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16:00 7  марта  2018 года

Новости на 16:00 7  марта  2018 года

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. В Москве эти инициативы сравнили с введением в Донбасс «оккупационной администрации».    Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Позиция России абсолютно последовательна и хорошо известна. Основная мысль здесь заключается в том, что невозможно вообще принимать какие-либо решения о размещении международных миссий без переговоров и без достижения согласия и консенсуса с представителями республик Донбасса», — сказал он.


В Киеве на Броварском проспекте возле станции метро «Лесная» неизвестные взорвали две гранаты, чуть раньше в городе опрокинули военный броневик сообщают местные СМИ. По неизвестным причинам произошел конфликт. В результате – взорваны две гранаты, сгорел АВТОМОБИЛЬ  Toyota.Двое бандитов скрылись в направлении Бровары. Объявлен план перехват по Киеву и области. Окончательное число пострадавших на данный момент не известно. Ранен один человек, ему оказывают помощь- сообщают СМИ.


Посольство и торгпредство России в Дамаске, а также Центр по примирению враждующих сторон подвергаются обстрелам с подконтрольной боевикам территории Восточной Гуты, сообщил начальник Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.Боевики обстреливают сирийские войска, чтобы спровоцировать на ответные действия, сообщается на сайте Минобороны.Хотя обстановка в Сирии нормализуется, за 10 суток по Дамаску выпустили 272 мины и реактивных снаряда, погибли 13 человек, ранены 135. Ситуацию в Восточной Гуте Евтушенко назвал «крайне напряженной».

С Подробностями наш военный эксперт.

Наши военкоры находятся на боевых позициях Сирийской правительственной армии.  Они подтверждают информацию о том, что Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии готов обеспечить безопасный выход лидеров боевиков с территории Восточной Гуты. В замен боевики должны  выпустить мирных жителей из подконтрольных вооруженным группировкам районов.«Боевикам предлагают предоставить транспорт и охрану. Россия инициировала «гуманитарные паузы», но в ответ боевики «последовательно усиливают обстрелы Дамаска и гуманитарного коридора Мухайям Аль-Вафедин» сообщают военкоры ANNA NEWS.Так, под обстрел с территории, подконтрольной группировке «Джейш Аль-Ислам», попал госпиталь Тишрин в районе Дахият Аль-Ассад. Стреляли со стороны города Дума,боевики используют мирное население в качестве живого щита.


 

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявил  о превосходстве боевой экипировки «Ратник» и ракетных комплексов «Искандер-М» над зарубежными вооружениями.Он отметил, что «Ратник» в целом «находится на уровне лучших зарубежных аналогов», а по ряду показателей превосходит их. В частности, речь идет о «защищенности средств индивидуальной бронезащиты» – у «Ратника» она на 2,5 кг легче, но «обеспечивает в 1,3 раза большую площадь защиты жизненно важных органов», сказал  генерал.


Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировала процесс уничтожения преподавания на русском языке в Латвии. Она заявила, что глава Госдепа обсуждал накануне с латвийским коллегой «безопасность» Латвии и «многих других стран в регионе», а также «злонамеренное влияние России на выборы по всему миру». Информацию, об уничтожении российских школ, она отвергла, заявив что ничего не знает об этом. Сейм Латвии отказался сохранять обучение на русском языке – был одобрен переход школьного обучения на латышский язык, при этом общественная инициатива в поддержку двуязычного образования была отклонена.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT