Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 7 марта 2019 года

Новости на 16:00 7 марта 2019 года

Российские парламентарии в четверг приняли в третьем, окончательном чтении законопроекты о запрете на распространение недостоверной общественно значимой информации и блокировке в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти России. Документом вводится запрет на «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи». Кроме того Госдума приняла закон о наказании за неуважительные публикации об обществе, госсимволах и госорганах.


Индия потребовала от Пакистана немедленно прекратить обстрелы подконтрольной Нью-Дели территории спорного Кашмира, из-за которых погибли не менее четырех мирных жителей. Представители армейского командования двух стран провели беседу по системе экстренной связи, во время которой Индия потребовала прекратить огонь через Линию контроля по мирным гражданам, передает ТАСС. Как сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники, индийская сторона заявила, что продолжение обстрелов и провокаций обернутся для пакистанской стороны «страшными последствиями». Источники телеканала также сообщают, что Пакистан разворачивает дополнительные войска и боевую технику вдоль линии контроля, которая разделяет спорный Кашмир. По этой информации, Исламабад перебрасывает туда подразделения с афганской границы.


Конгресс Соединённых Штатов на своём сайте опубликовал законопроект, который запрещает американскому военному ведомству использовать бюджетные средства на испытание, закупку или развёртывание оружия, упомянутого в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Никакие бюджетные средства, выделенные Министерству обороны не могут быть предоставлены или затрачены на испытание, оценку, закупку или развёртывание любых ракет, запрещённых ДРСМД (как если бы этот договор имел силу)», — говорится в тексте.

С комментарием и подробностями наш военный эксперт:

Указанный документ на рассмотрение палаты представителей американского конгресса внесла представитель от штата Гавайи Тулси Габбард. Давайте вспомним, что в феврале Соединённые Штаты приостановили выполнение условий по ДРСМД и начали процедуру выхода из соглашения. 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Москвой договора. То есть процесс стал практически зеркальным и неуправляемым. По всей видимости, США осознали бесперспективность давления на Россию, и в заявлении представителя Госдепа уже говорится о готовности к переговорам с Россией по контролю над вооружениями на определённых условиях. Таким образом, риторика, выхода из договора это попытка давления на Россию.


В результате взрывов, которые прогремели в четверг в 13-м полицейском округе Кабула один человек погиб, ещё 17 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLOnews. Согласно информации телеканала, инцидент произошел, когда на западе Кабула проходила церемония по случаю 24-й годовщины смерти лидера моджахедов Абдула Али Мазари. Неизвестные также обстреляли район из минометов, было выпущено по меньшей мере 10 снарядов. Как сообщает телеканал 1 TV, в результате атаки пострадал кандидат в президенты Афганистана Абдул Латиф Педрам. Президентские выборы пройдут в стране 20 июля. Ответственность за атаку не взяла на себя ни одна из действующих в регионе террористических группировок.


Кабинет министров Украины подготовил санкции в отношении граждан 13 иностранных государств, которые присутствовали в Крыму в качестве наблюдателей на выборах президента России в 2018 году. «Мы подготовили санкционный список, куда попали граждане 13 стран, которые были наблюдателями на незаконно проведённых выборах президента России в Крыму», — написал министр по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины» Вадим Черныш в своём Twitter. Напомним, президентские выборы состоялись в России 18 марта 2018 года. В Центризбиркоме России сообщали об участии на выборах 1,5 тыс. иностранных наблюдателей.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)