Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 8 апреля 2019 года

Новости на 16:00 8 апреля 2019 года

Сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио заявил, что американские законодатели устали от законопроектов, предполагающих введение санкций в отношении России. «В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», – заявил сенатор, передает ТАСС со ссылкой на агенство Bloomberg. Многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за приписываемое ей «вмешательство» в выборы в США и в других странах, но в Сенате отсутствует консенсус по поводу конкретных мер. Кроме того, существуют опасения, что санкции могут отразиться на экономике самих США.


Разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы Черноморского флота (ЧФ) выведены на дежурство в связи с учениями НАТО Sea Shield — 2019 в Чёрном море. Об этом заявили в Национальном центре управления обороной России. Как отмечается, для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации силами ЧФ выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. «В назначенных районах акватории Чёрного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», самолётами морской авиации», — приводит ТАСС текст сообщения. Напомним, в понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Чёрного моря стартовали учения НАТО Sea Shield — 2019, в которых принимают участие военные из США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции. Манёвры проходят во взаимодействии с представителями ВС Украины и Грузии.


Евросоюз продлил на один год ограничительные меры в отношении Ирана, которые были введены «в связи с нарушением прав человека» в этой стране, передает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС. «Сегодня Совет продлил до 13 апреля 2020 года ограничительные меры ЕС в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране», — говорится в заявлении. Ссанкции действуют в отношении 82 человек и одной организации. Всем фигурантам этого черного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы подлежат замораживанию, если будут обнаружены в европейских банках. Кроме того, санкции предусматривают запрет на поставки в Иран оборудования, которое может быть использовано для «репрессий» внутри страны, а также для слежки за телекоммуникациями.


Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Хадас». По данным канала, вооруженные столкновения близ столичного аэропорта продолжаются. Кроме того, отмечается, что подразделения ЛНА стараются не входить в жилые кварталы, чтобы избежать жертв среди мирного населения. 4 апреля фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар отдал приказ о наступлении на Триполи. 5 апреля его подразделения подошли к окраинам ливийской столицы и взяли под контроль международный аэропорт.


Федеральное бюро расследований (ФБР) США инициировало расследование в отношении крупного украинского бизнесмена Игоря Коломойского, он подозревается в финансовых преступлениях на американской территории, пишет The Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, «следователи тщательно изучают потенциальные финансовые преступления, в том числе отмывание денег». При этом сообщается, что Коломойскому не было предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления. Представители Коломойского уже отвергли подозрения в его адрес. Так, по словам адвоката Майка Салливана из юридической компании Ashcroft Law Firm, Коломойский «категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США».


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)