Новости на 16:00 8 ноября 2018 года.

  
0

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Инженерные бригады сирийской армии продолжают проводить работы по уничтожению мин и фугасов, заложенных террористами на территории провинции Эль-Кунейтра. Наши военкоры передают, что в ходе рейдов бойцы правительственных сил Сирии  обнаружили склад с вооружением. Найденное в схроне оружие произведено в Великобритании и США. Напоминаем, что Эль-Кунейтра была освобождена от незаконных вооруженных формирований летом этого года.


Экс-генсек НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен считает, что Беларуси надо  брать пример с Грузии и Украины в ее отношениях с Россией. Кроме того, политик оценил уровень «демократизации» республики. Заявление прозвучало в эфире «Польского радио». «Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе», – заявил Расмуссен.


США провели очередное испытание баллистической ракеты Minuteman III.Пуск с базы Ванденберг на юге штата Калифорния. Ракета не была оснащена боевой частью. Запуск оказался успешным, МБР попала в намеченную цель.

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор АННА НЬЮС!

Ракета наземного базирования семейства «Минитмен» изначально предназначалась для ядерного противостояния  во время холодной войны с СССР.  Сейчас Minuteman III — единственная ракета  наземного базирования, принятая на вооружение в США. Вашингтон располагает ракетами Minuteman III ( количество около 450) , которые, будут использоваться как минимум до 2020 года.  Возобновление пусков связанно с реализацией ядерной концепции США.


Экс-помощник командующего силами специальных операций  США по вопросам стратегии Чад Пиллаи,  считает, что Вашингтон допустил ошибку, когда не ввел свои силы в Крым для уничтожения «вежливых людей» из России. «Тогда Крым  не был территорией России, и  у Москвы не было никакого повода для нанесения удара в ответ на агрессию. Но  господин Пиллаи убежден, что у США еще есть шанс для реванша над Россией.  Пенсионер считает, что США должны придать возможному вторжению в Крым международный характер. А для информационного повода, взять  ценный опыт возвращение Прибалтики в свободный мир, на который надо ориентироваться в вопросе с Крымом», -отметил Пилаи. Он забыл, или не знает, что Аляска  может вдруг  решить вернутся домой — в Россию.


В интервью Radio Europe 1 Эммануэль Макрон заявил, что необходимо создать «реальную европейскую армию», которая поможет ЕС чувствовать себя уверенно, глядя в «лицо России, которая на наших границах демонстрирует угрозу». Это вызывает удивление, так как Россия, спасла Францию  в первую и во вторую мировые войны. «Невозможно защитить европейцев, если мы не создадим настоящую европейскую армию. Столкнувшись с Россией, которая находится на наших границах и показала, что представляет угрозу», — сказал Макрон. Напомним, что во Франции проходя мероприятия посвященные столетию окончания первой мировой войны, где неувядаемой славой покрыл себя особый Российский корпус, который защищал Францию от немцев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх