Новости на 16:00 9 октября 2019 года

  
0

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального внесен в реестр НКО-иноагентов, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции РФ. В ведомстве заявили, что факт соответствия организации признакам НКО, которая выполняет функции иноагента, был установлен Главным управлением Минюста по Москве в ходе проведенного текущего контроля за ее деятельностью. В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело о легализации денежных средств, которые были направлены на финансирование ФБК. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, преступным путем получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте. В рамках расследования этого дела суды наложили арест на счета некоммерческих организаций ФБК и «Защита прав граждан», а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц.


Все поездки российских депутатов в США будут приостановлены до тех пор, пока власти США не дадут официального объяснения по поводу допроса в США депутата Госдумы Инги Юмашевой и не принесут извинения, сообщила советник спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова. «Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной Думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства», — добавила она. По словам Кашеваровой, вопрос о приостановке поездок в США Совет Думы рассмотрит в среду. Напомним, Ингу Юмашеву, которая прилетела в Нью-Йорк для участия в форуме «Диалог Форт Росс», в аэропорту задержал сотрудник ФБР и около часа беседовал с ней в отдельной комнате. После этого российское посольство направило ноту протеста Госдепартаменту США, а российский МИД заявил протест властям США, назвав их действия «очередной враждебной акцией».


ФСБ РФ совместно со Следственным комитетом РФ (СК) и Росфинмониторингом пресекла деятельность группы россиян, организовавших через интернет и мессенджер «Телеграм» финансирование деятельности запрещенных в России международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (запрещены в РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Как сообщили в ведомстве, под видом благотворительности было собрано более 6 миллионов рублей, которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике, в организацию было вовлечено более ста сторонников идеи установления «Всемирного халифата». Как уточнили в спецслужбе, группировка действовала в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Краснодарском и Ставропольском краях и Тюменской области.


Военные подразделения армии Турции в среду утром пересекли границу с Сирией в регионе, где Анкара планирует проводить операцию по созданию зоны безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. «Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы», – сообщил источник агентства. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар при этом отметил, что «в настоящее время продолжается процесс переброски войск к границе и подготовки к проведению операции». Ранее руководитель управления администрации президента Турции по связям с общественностью Фахреттин Алтун обратился к сирийским курдам, предложив им сдаться под угрозой наступления турецкой армии и боевиков так называемой Сирийской свободной армии (ССА) на подконтрольные курдам территории Сирии.


Украинские силовики вновь сорвали отвод сил и средств в районе Золотого в Донбассе, сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко. «Согласно ранее обговоренной процедуры, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению рамочного решения так и не последовало», — приводит РИА «Новости» заявление Филипоненко. Напомним, договорённость об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе.


Иранские вооруженные силы начали внеплановые военные маневры около границы с Турцией, передает ТАСС со ссылкой на агентство ISNA. Отмечается, что учения проходят в районе озера Урмия в провинции Западный Азербайджан. В маневрах участвуют подразделения быстрого реагирования с использованием вертолетов. Учения проходят в присутствии главнокомандующего ВС Ирана Абдулрахима Мусави. Информация об иранских военных учениях появилась на фоне новостей о том, что в среду подразделения армии Турции пересекли границу Сирии, где Анкара намерена проводить операцию по созданию зоны безопасности. Тегеран высказался против проведения турецкими силами операции на сирийской территории.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх