Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 10 августа 2017 года

Новости на 18:00 10 августа 2017 года

Как сообщило агентство Anadolu, турецкая прокуратура выдала ордеры на арест 35 журналистов, подозреваемых в связях с FETO — организацией оппозиционного исламского проповедника Гюлена. Девять из них уже находятся под стражей. Всех обвиняют в использовании мобильного приложения ByLock, с помощью которого члены FETO якобы поддерживали связь во время попытки госпероворота в Турции в 2016 году.


В Нидерландах разгорелся скандал из-за массового применения, запрещенного в ЕС инсектицида при выращивании кур-несушек. После проверки были закрыты 147 из 180 птицеводческих хозяйств страны, а с полок европейских супермаркетов изъяты миллионы яиц. Все эти фермы теперь должны дополнительную проверку.
Вредная продукция уже попала в магазины Великобритании, Франции, Швейцарии, Люксембурга и Швеции. Расследованием применения опасного для человека инсектицида бельгийского производства в настоящее время занимаются прокуратуры Голландии и Бельгии.


Суд Москвы признал виновными в экстремисткой деятельности журналиста РБК Александра Соколова и троих его соратников. Фигуранты, участвовавшие в запрещенной на территории РФ организации «Армия воли народа», призывали к насильственному свержению власти, оправдывали терроризм и разжигали ненависть и вражду. Соколова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Парфенова и Барабаша к 4 годам лишения свободы, Мухина — к условному сроку в 4 года. Все осужденные намерены обжаловать приговор.


Канадский пастор Лим Хён Су, отбывавший в трудовой колонии КНДР пожизненный срок за подрывную деятельность и оскорбление достоинства высшего северокорейского руководства, вернулся на родину. В среду он был освобождён по состоянию здоровья.
Пастор корейского происхождения был арестован и осуждён в 2015 году за то, что призывал к свержению власти в республике, помогал перебежчикам из КНДР, а также способствовал созданию подпольных религиозных ячеек.


Евросоюз в рамках резолюции Совбеза ООН от 5 августа расширил санкции в отношении Северной Кореи, добавив в черный список девять человек и четыре структуры — среди них государственный Банк внешней торговли республики. Теперь в санкционном перечне по КНДР находятся 103 физических лица и 57 организаций.


Правительственные войска Сирии вместе с «Хезболлой» будут принимать участие в операции против боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на сирийско-ливанской границе. Это решение было принято, несмотря на протесты некоторых ливанских политиков не желавших, чтобы армия Ливана сотрудничала с Дамаском и шиитской группировкой. Исламское государство контролирует небольшой анклав в горах Западного Каламуна на границе двух стран. Ливанская его часть находится к востоку от города Рас-Баальбек, а сирийская — на стыке провинций Хомс и Риф-Дамаск, к западу от города Карах.


Украина заявила о возможности официального возвращения на линию фронта в Донбассе танков и тяжелой артиллерии. Пресс-секретарь Минобороны Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сослался на «наглые действия противника». Такая риторика украинской стороны связана с необходимостью оправдать нарушения Минских соглашений Киевом. При этом командование АТО намеренно производит провокации, обстреливая собственные позиции, в которых впоследствии обвиняют армию ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)