Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 10 октября 2017 года

Новости на 18:00 10 октября 2017 года

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогнозы роста ВВП России на 2017 и 2018 годы. Рост спрогнозирован на 0,4 и 0,2 процентных пункта — до 1,8% и 1,6% соответственно. Прогнозы были улучшены в связи с укреплением рубля, ростом производства, замедлением инфляции и общим укреплением финансовой стабильности.


Турция ужесточила требования к нескольким видам сельхозпродукции, ввозимой из России, назвав эту меру «зеркальной» в ответ на существующие требования к импорту в РФ турецких продуктов. «Россия потребовала наличие заверений от торгового представительства и генконсульства для некоторых товаров, импортируемых из Турции. Наше министерство приняло решение ввести аналогичное требование на девять видов сельхозпродукции из России. Турция приняла зеркальные меры», — сообщил министр торговли Тюфенкчи.


В случае отсутствия прогресса в переговорах с Брюсселем Великобритания после выхода из ЕС может присоединиться к Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Свободная торговля с США, Канадой и Мексикой, чей суммарный ВВП составляет $22,7 трлн., как считают в Лондоне, смогла бы восполнить потерю свободного торгового рынка Евросоюза с ВВП $20,7 трлн.


Городской совет Черновцов потребовал от президента Порошенко вернуть звания «Героев Украины» Степану Бандере и Роману Шухевичу. Указом президента Ющенко это звание было присвоено им в 2007 и 2010 годах соответственно; после негативной реакции на это депутатов Европарламента, президент Янукович данное решение пересмотрел. Однако в 2015 году на Украине деятельность ОУН-УПА признали борьбой за независимость страны и выпустили закон о героизации этой организации, боевиками которой и являлись Бандера и Шухевич.


Между портами России и Сирии сформируют прямую судоходную линию. Решение о создании линии приняли в рамках задачи экономического восстановления Сирийского государства, в котором российский бизнес намерен принять активное участие.


Правительственные войска Сирии и курдско-арабское ополчение СДС продолжают зачистку анклава территории ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) к северо-востоку от Дейр-эз-Зора. Подразделения сирийской армии освободили сёла Хатла Тахтани и Маррат аль-Фаука на восточном берегу Евфрата. Таким образом, занятая боевиками северная часть города Дейр-эз-Зор практически полностью окружена. В то же время Сирийские Демократические силы продолжают движение на юг от города Касра в долине Евфрата.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь − 5 =