Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 11 октября 2017 года

Новости на 18:00 11 октября 2017 года

В среду суд города Салоники удовлетворил запрос России на выдачу российского гражданина Александра Винника. Но, несмотря на решение суда выслать Винника в Россию не смогут, так как параллельно идёт судебная процедура по запросу США. Теперь дело Винника передано в Верховный суд Греции — Ареопаг. Окончательное решение вынесет министр юстиции.


Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил в среду, что допускает возможность приостановки самоуправления Каталонии. Мадрид требует от руководства Каталонии прояснить, что означает декларация независимости, подписанная во вторник вечером автономией. Рахой заявил, что от ответа региональных властей зависит, будет ли дан ход 155-ой статьи Конституции, которая позволит приостановить самоуправление Каталонии.


Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ, заявил, что Киев прислушается к рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы по закону об образовании. «Хочу заверить — мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами, в том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая и государственный язык — украинский. Я полностью уверен, что мы полностью внедрим выводы Венецианской комиссии», — заявил он.


Компания Pacific Aerospace (Новая Зеландия) признала свою вину за экспорт деталей самолетов в КНДР. В ходе расследования выяснилось, что компания знала, что ее самолет находится в КНДР, а также о том, в Китае будут обучаться летчики для эксплуатации этого самолета. Против компании выдвинуты обвинения в трех случаях нарушения санкций ООН. Ей грозит до $100 тыс. штрафа.


Петр Порошенко на слушаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) назвал условие, при котором Киев согласится на проведение нового референдума о статусе Крыма. «Я готов говорить о новом референдуме, но сначала полуостров должен вернуться в состав Украины», — сказал он. Порошенко подчеркнул согласие властей в Киеве на любые шаги в рамках конституции страны. «Вопрос суверенитета — это прерогатива национального референдума. Мы готовы говорить о таком референдуме, но сначала Крым должен вернуться в состав Украины», — объяснил он.


В Дамаске произошла новая атака на полицейский участок, речь идет о вооруженном стрелковым оружием человеке, также в том же районе появились сообщения об атаке двух террористов-смертников — возможно, это одно и то же событие. Ответственность на себя пока не взяла ни одна организация, однако арабские источники предполагают, что атаку организовала группировка «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России).

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать + двенадцать =