Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 11 октября 2018 года

Новости на 18:00 11 октября 2018 года

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия не намерена возвращаться в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), сообщает «Интерфакс». «Мне было сказано, что Россия не вернется в январе в парламентскую ассамблею Совета Европы. Они не будут платить за весь год», — сказал Ягланд, отвечая на вопросы членов ПАСЕ. «Нам нужно верстать бюджет, который примет во внимание этот факт», — отметил генсек Совета Европы. Напомним, ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что России уже не стоит держаться за членство в Совете Европы.


Священный Синод Константинопольского патриархата на заседании в четверг принял решение о предоставлении самопровозглашенным «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной православной церкви» статуса каноничных церквей. Как сообщалось, ранее руководители обеих организаций — Филарет Денисенко и Макарий Малетич — обратились к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой о признании. С тех пор, как Русская православная церковь в 1997 году наложила анафему на Денисенко, ни одна из поместных Православных церквей не имела евхаристического и молитвенного общения с ним и возглавляемым им «Киевским патриархатом».


Предварительной причиной аварии при старте пилотируемого корабля «Союз МС-10» могло стать то, что из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию». Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, в результате вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, после чего сработал аварийный парашют. В то же время источник РИА «Новости» сообщил, что, по предварительным данным, авария произошла из-за удара одного из четырех блоков первой ступени по корпусу второй.


Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что решение о предоставлении украинской церкви томоса отложено до ноября. «Сегодня стало известно, что синод перенес принятие решения о предоставлении томоса украинской церкви до ноября», – написал он в Facebook. Ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что по итогам синода в Константинополе не будет принято скоропалительных решений по автокефалии для Украины, передает РИА «Новости».


Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что правительство ФРГ «почти уверено» в причастности Главного управления Генштаба ВС России к кибератакам на организации стран Запада. «Мы придерживаемся мнения, на основе фактов и анализа, что, с высокой долей вероятности, источником была военная служба ГРУ», – сказал Зеехофер, передает ТАСС. Министр отметил, что обстоятельства, касающиеся фактов и анализа, правительство «не будет озвучивать».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)