Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 12 марта 2018 года

Новости на 18:00 12 марта 2018 года

В Москве 4-5 апреля состоится международная конференция на высоком уровне по вопросам безопасности MCIS-2018. Мероприятие будет посвящено борьбе с терроризмом в Сирии, развитию ситуации на Ближнем востоке и послевоенному восстановлению региона. Россия поделится опытом борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России).


МИД России отреагировал на появившиеся в американских и албанских СМИ публикациях о том, что Москва якобы вмешивалась в парламентские выборы в Албании 2017 года. «Очередная абсурдная, вызывающая глубокое сожаление и недостойная подробных комментариев выдумка. Подобные спекуляции укладываются в контекст грязной информационной кампании, развязанной против России западными СМИ», — заявили в российском ведомстве.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о высоком риске возникновения новой глобальной, угрожающей человечеству эпидемии. Угрозу несут искусственно выведенные в лабораториях вирусы, которые могут быть использованы как биологическое оружие, а также вирусы Зика, Ласса, и Эбола, которые могут стать основой пока ещё не выявленной «болезни икс». «История говорит нам, что, вероятно, следующая большая вспышка будет такой, какую мы ещё не видели», — приводит RT слова советника ВОЗ Джона-Арне Роттинген.


В Еврокомиссии намерены вернуться к трёхсторонним переговорам России, Украины и ЕС по газовому спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». Еврокомиссия как посредник готова добиваться от РФ обеспечения стабильных поставок газа на Украину и в ЕС, передает РИА Новости. В то же время в Минэнерго РФ отметили, что трехсторонних переговоров по данной теме не планируется, и газовый спор это дело компаний.


Глава дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что Брюссель не примет результаты президентских выборов в Крыму и будет «призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории». Украинский лидер также сообщил о непризнании результатов выборов на полуострове и пригрозил санкциями всем причастным к проведению голосования.


Вооружённые силы Турции начали операцию по блокированию и окружению города Африн на северо-западе Сирии. В настоящий момент турецкая армия вместе с союзниками из ССА находится в 1,5 км от города и наступает с двух направлений. На юго-западном направлении про-турецкие силы готовятся соединиться с северной группировкой и взять Африн в кольцо окружения. По заявлению турецкого Генштаба, за время операции были нейтрализованы 3347 членов РПК и YPG, потери армии Турции составили 42 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)