Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 13 ноября 2017 года

Новости на 18:00 13 ноября 2017 года

Главы МИД ЕС согласовали введение эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу. «Совет единогласно решил принять ограничительные меры, свидетельствующие о беспокойстве в связи с ситуацией в стране. Они включают эмбарго на оружие и связанные материалы», — говорится в сообщении на сайте совета ЕС.


Более 400 миллионеров и миллиардеров США направили в конгресс открытое письмо, в котором просят законодателей не снижать их налоги. Богатейшие люди США обращают внимание, что принятие новых налоговых законов только усугубит ситуацию с госдолгом и «еще больше усилит неравенство доходов в стране», которое достигло максимума с 1920-х годов. Среди подписавших обращение Стивен Рокфеллер, Джордж Сорос, экс-глава American Airlines Роберт Крендалл, дизайнер Айлин Фишер.


Восемь полицейских погибли в результате нападения боевиков движения «Талибан» (террористическая организация запрещена в России) на КПП в Афганистане на западе провинции Фарах, недалеко от границы с Ираном. Затем исламистам удалось скрыться. По словам представителя местной полиции, возможно, что полицейские были убиты собственными коллегами, присягнувшими талибам, так как следов сражения зафиксировано не было.


Президент Турции Реджеп Эрдоган, заявил в понедельник, что США и Россия должны вывести свой военный контингент из Сирии. «Мне сложно понять такие заявления. Но если военное решение не является выходом из ситуации, то те, кто говорит об этом, должны вывести свои войска из Сирии», — заявил Эрдоган. 11 ноября Трамп и Путин в рамках саммита АТЭС сделали совместное заявление, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса.


Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции депутата Рады Александра Онищенко. Народный избранник считает, что уголовное дело против него является политическим преследованием. Суд счел аргументы Онищенко убедительными. В Украине Онищенко разыскивается за подозрение в хищении госимущества в особо крупных размерах.


Элитное сирийское подразделение «Силы Тигра» проводит наступление на юге провинции Дейр-эз-Зор, продвинувшись на 18 км в сторону ключевого города Абу-Кемаль на границе с Ираком. Согласно сведениям от полевого командира «Тигров», под контроль правительства перешло село Бир Дахам и холм Мальхам к западу от города. Другой группировкой войск была зачищена область к югу от стратегической трассы Дамаск — Дейр-эз-Зор. Здесь были освобождены населённые пункты Бир аль-Духуль, аль-Хаба и Бир Ахдармай, недалеко от городов Бир-Габагиб и аш-Шула.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − четыре =