Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 13 сентября 2017 года

Новости на 18:00 13 сентября 2017 года

Как рассказал глава МЧС России Пучков, Россия предложила свою помощь ликвидации последствий урагана «Ирма» Кубе, США и Франции. Как добавил министр, ответа Россия пока не получила. Сейчас продолжается оценка ущерба, нанесенного этим природным бедствием. «И как только они оценят, придет заявка, и мы будем реагировать», — объяснил глава МЧС.


Агентство Tolo News сообщает, что в Кабуле у дверей международного стадиона во время матча по крикету произошел взрыв. По предварительным сведениям, взрыв осуществил смертник, по меньшей мере, два охранника погибли. К месту происшествия направлены медики. Среди игроков пострадавших нет.


В МИД ФРГ считают несерьезными планы Турции о закупке российских систем ПРО С-400, передает ТАСС.
«Можно предполагать, что эти данные являются реакцией на дебаты в Германии об условиях поставки вооружений в Турцию, поэтому мы эту информацию не принимаем всерьёз», — рассказал официальный представитель ведомства Мартин Шефер.
По его словам, «игра Турции» с потенциальным поставщиком» далеко не нова.


Украина намерена внести свой проект по миротворческой миссии ООН в Донбассе после тщательной проработки и согласования с партнерами, передает ТАСС.
«Сейчас нашей инициативы на бумаге нет. Мы предложим ее письменно после того, как согласуем с нашими партнерами текст, который будет пригоден для принятия», — рассказал замглавы украинского МИД Пристайко, отметив, что проект, предложенный Россией, — «фактически сырой».


Глава МИД Германии Габриэль считает, что президент Турции Эрдоган намеренно лепит из ФРГ образ врага, провоцируя конфликт.
«Эрдоган использует Германию в качестве внешнего врага, чтобы отвлечь от внутренних разногласий. Мы не должны ему подыгрывать», — заявил он в интервью газете Nordwest Zeitung.
Он добавил, что реакция официального Берлина на турецкие провокации долгое время была мягкой,
«но учитывая, что в Турции под арестом находятся немцы, а турецкие власти объявили 680 фирм пособниками террористов, нам нужно реагировать», — сообщил он, подчеркнув, что «экономическое давление на Анкару» в итоге дало результат.


Согласно данным американской разведки, в Сирии и Ираке на данный момент воюют около 13 тысяч боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). Эти цифры существенно меньше, чем в 2014-2015 годах, когда численность террористов в этих странах оценивалась в 30-50 тысяч человек. По сведениям координатора ЕС по борьбе с терроризмом в рядах ИГИЛ сейчас состоят порядка 2 500 выходцев из Европы, то есть 20% от общего количества. Два года назад их было примерно 5000. При этом, лишь 1 000 европейских джихадистов были уничтожены на поле боя, а 2 500 вернулись в родные страны.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − четыре =