Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 13 сентября 2018 года

Новости на 18:00 13 сентября 2018 года

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, ездили в Солсбери с туристическими целями, рассказали они в интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян. По их словам, поездку в Солсбери они планировали совершить в пределах одного дня, чтобы осмотреть Стоунхендж и заброшенный город Старый Сарум, но не смогли этого сделать, из-за мощного снегопада, который был в эти дни. Петров и Боширов сообщили, что они не привозили с собой ни отравляющих веществ, ни флакона духов Nina Ricci, в котором, по утверждению британского следствия, содержалось нервно-паралитическое вещество. Мужчины также заявили, что не работают в ГРУ и рассказали, что у них бизнес в фитнес-индустрии, связанный с консультированием по спортивному питанию.


Правительственная армия Сирии атаковала террористов, нападавших на мирных жителей на юге провинции Идлиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военные источники. «Армия нанесла артиллерийские удары по центрам скопления и укрытиям террористов, которые нападали на невинных мирных жителей», – сообщил источник агентства. Напомним, в понедельник вооруженные бандформирования обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» военный аэродром в сирийской Хаме. До этого террористы обстреляли из установок «Град» христианский город Мухарде на севере провинции Хама, погибли 10 мирных жителей.


В МИД Великобритании заявили, что опубликованное в четверг интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению в Солсбери, представляет собой ложь и искажения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ. «Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью», — говорится в сообщении МИД Британии. В британском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что полиция идентифицировала двух мужчин в качестве «основных подозреваемых» в связи с атакой в Солсбери.


Пресс-служба украинской Генпрокуратуры заявила о завершении расследования дела о так называемом покушении на журналиста Аркадия Бабченко на территории Украины. «Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к умышленному убийству гражданина Российской Федерации Аркадия Бабченко», — приводит УНН сообщение пресс-службы. Следствие считает, что двое граждан Украины, «действуя по предварительному сговору с группой лиц, по заказу спецслужб Российской Федерации с целью запугивания населения» осуществили организацию подготовки убийства Бабченко. Напомним, ранее украинский суд приговорил к четырём с половиной годам тюрьмы украинского предпринимателя Бориса Германа за организацию покушения на Бабченко.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские эксперты-криминалисты выехали в ДНР, чтобы помочь в расследовании убийства главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко по просьбе местных властей, сообщает РИА «Новости». Ранее руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа сообщил, что специалисты ФСБ уже помогают в ДНР расследовать убийство Захарченко. «Речь идет о российских экспертах-криминалистах, они будут находиться на этой территории по просьбе местных властей и будут оказывать им содействие в расследовании теракта», — заявила Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)