Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 14 ноября 2017 года

Новости на 18:00 14 ноября 2017 года

Россия распространяет фейковые новости в соцсетях с целью повлиять на процессы внутри Нидерландов, заявила министр внутренних дел королевства Кайса Оллонгрен. По словам министра, Россия «пыталась повлиять» на общественное мнение относительно расследования крушения малазийского «Боинга», а также несет ответственность на кибератаки на нидерландские компании.


Сегодня в ходе спецоперации полиция и ФСБ России задержали в Московском регионе 69 участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Руководство глубоко законспирированной ячейкой управляли выходцы из Центральной Азии, среди задержанных участников — граждане России. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело.


Число погибших при землетрясении в Иране возросло до 530 человек, пострадали 7 817 человек. 14 ноября в Иране объявлен днём траура по погибшим в результате землетрясения в стране.


Совет Думы поддержал предложение о направлении в Северную Корею парламентской делегации. Об этом сегодня сообщил глава комитета нижней палаты по международным делам Леонид Слуцкий. В данный момент уточняется состав делегации. Планируется, что в КНДР поедут четыре — пять депутатов. Предположительно визит состоится в конце декабря.


Массовые сообщения о ложном минировании, поступавшие с начала осени, затронули около 75 регионов России, заявил заместитель начальника московского управления ФСБ Андрей Яценко. Всего поступило около 2 тыс. сообщений, из них 600 в Москве. Всего было эвакуировано более чем 250 тысяч человек. Ущерб от действий телефонных террористов уже превысил 300 миллионов рублей.


Иракские силы безопасности продолжают операцию против боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в провинции Анбар. Сегодня правительственная армия освободила большой участок долины Евфрата к северо-востоку от города аль-Каим и развила наступление в сторону стратегического посёлка Рава. Под контроль Багдада вернулись населённые пункты Сама, Милли ар-Румия, аль-Байда, аль-Джабрия, ас-Самсия и Бувайя.


Всемирный Банк превысил лимит финансовой поддержки для Украины, заявил президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким. Несмотря на это, по его словам, банк продолжает тесно сотрудничать с МВФ, чтобы предоставить еще большую поддержку Украине. Джим Ён Ким подчеркнул, что Всемирный банк сделал «наибольшую ставку» на Украину. В данный момент совместно с банком в Украине реализуются 7 инвестиционных проектов общей стоимостью более $2 млрд.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 1 =