Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 15 мая 2018 года

Новости на 18:00 15 мая 2018 года

Компания Nord Stream 2 AG начала подготовку к строительству газопровода «Северный поток-2» в заливе Грайфсвальд. В пресс-релизе компании отмечается, что работы начаты «в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года», передает РИА «Новости». Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода идут по графику, ожидается, что они будут получены в ближайшие месяцы. Начало строительства запланировано на 2018 год.


МВД Великобритании сообщило, что племяннице отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории повторно отказано в визе, в связи с тем, что заявка якобы «не соответствовала миграционным требованиям». «Мы отклонили заявку на получение визы Виктории Скрипаль на основании того, что она не отвечала требованиям миграционных правил», – приводит РИА «Новости» слова представителя МВД Британии. Иных подробностей ведомство не сообщило.


Генпрокуратура Украины заявила, что задержанные сегодня в Киеве сотрудники РИА «Новости Украина» подозреваются в госизмене, об этом сообщает ТАСС. В частности, по словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, ведомство подозревает журналиста Кирилла Вышинского в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Он также заявил, что у Вышинского есть двойное гражданство, поэтому будет рассматриваться вопрос о лишении его украинского гражданства, однако добавил, что Вышинского «лучше судить как гражданина Украины».


Президент России Владимир Путин сегодня принял участие в торжественном открытии автодорожной части моста через Керченский пролив. Напомним, движение через Керченский пролив по мосту будет запущено 16 мая, то есть на полгода раньше запланированного срока. Движение поездов по мосту планируется открыть в 2019 году. Мост соединил Крым и Краснодарский край и стал самым протяженным в Европе, его длина составляет 19 километров.


Следственный комитет России собрался допросить журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта по делу в отношении информатора ВАДА Григория Родченкова. Следователи допросят Зеппельта в связи с его документальным фильмом о допинге в России, как только журналист окажется на территории страны, передает РИА «Новости». Ранее журнал Stern, со ссылкой на собственные источники, сообщил, что Зеппельту был разрешен въезд в Россию, и он уже получил российскую визу для работы на ЧМ-2018.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)