Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 15 ноября 2018 года

Новости на 18:00 15 ноября 2018 года

Стоимость биткоина, начиная со среды, снизилась в среднем на 12%, всего за сутки курс опустился на $750 — до минимумов с октября 2017 г. В четверг криптовалюта продолжила свое падение, при этом, как свидетельствуют данные торгов, крупнейшие альткоины теряют в цене до 20%. Другие популярные криптовалюты дешевеют еще сильнее, в частности Ethereum подешевел на 14,33%, Ripple — на 10,28%, а Bitcoin Cash — на 18,04%. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 183,74 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 53% всего рынка криптовалют.


Лейбористы в парламенте Великобритании не поддержат согласованный правительством проект соглашения с ЕС по Brexit, заявил лидер оппозиционной партии Джереми Корбин, сообщает РИА «Новости». «Правительство должно отозвать эту сделку, которую поддержала лишь половина членов кабинета министров. У нее нет ни поддержки всего кабинета, ни парламента, ни страны. Она является огромным, наносящим вред провалом. Парламент не может принять ложный выбор между плохим соглашением и отсутствием соглашения», — сказал Корбин, отвечая премьер-министру Терезе Мэй, представившей ранее парламентариям проект документа о Brexit. Напомним, накануне вечером правительство после пятичасовых споров утвердило положения договора с ЕС, определяющего условия выхода страны из состава ЕС.


Прокуратура Саудовской Аравии выдвинула обвинения в адрес 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. В частности, прокуратура просит суд приговорить пятерых обвиняемых к смертной казни.В прокуратуре отметили, что в интересах следствия не будут раскрывать имена 11 обвиняемых. Всего следствие ведется в отношении 21 человека. В прокуратуре рассказали, что к делу причастны один из бывших высокопоставленных руководителей разведки генерал Ахмед аль-Ассири и экс-советник властей Саудовской Аравии. Так, генерал отдал приказ особой группе вернуть Хашкаджи обратно в Саудовскую Аравию. Однако в генконсульстве завязалась драка с журналистом, и глава этой группы в итоге принял решение устранить журналиста.


Германия и Франция с 2019 года намерены создать совместное парламентское собрание, в котором 50 немецких и столько же французских депутатов будут проводить два совместных заседания ежегодно, сообщил председатель германского бундестага Вольфганг Шойбле. По мнению председателя бундестага, регулярные встречи немецких и французских парламентариев позволят им найти точки соприкосновения во многих спорных вопросах, например, таких как создание общеевропейской армии, за которое на днях выступили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Совет национально безопасности и обороны Украины (СНБО) готовит новый пакет санкций, куда войдут украинские предприятия, сотрудничающие с российским оборонным комплексом. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя прошедшие 11 ноября выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает ТАСС. По словам Турчинова, сейчас свои предложения по санкциям готовят также правительство и Верховная рада. «Я уверен, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых выборов на оккупированных территориях», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)