Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 16 ноября 2018 года

Новости на 18:00 16 ноября 2018 года

Группа евроскептиков в правящей Консервативной партии Великобритании получила достаточное количество голосов, чтобы инициировать в парламенте голосование по вопросу о доверии премьер-министру Терезе Мэй, сообщает Sky News. По словам источника в парламенте, «весьма вероятно», что процедура будет проведена уже в ближайшее время. В резиденцию главы правительства вызваны парламентарии, отвечающие за партийную дисциплину в ходе голосований по ключевым вопросам, передает ТАСС. Согласно уставу правящей Консервативной партии, вопрос о смещении премьера может быть рассмотрен, если 15% парламентариев-тори (48 человек) направят главе соответствующего партийного комитета письма об утрате доверия к главе правительства.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва может принять меры для защиты российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые осуществляли заход в Крым, сообщает «Интерфакс». «Ситуация внимательно отслеживается в строгом соответствии с Международным морским правом, с международным законодательством. Конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц», — сказал Песков. Вместе с тем, он отметил, что задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море строго соответствует международному законодательству. Напомним, накануне помощник главы Государственной пограничной службы Украины сообщил, что Украина арестовала или ввела другие ограничения в отношении 15 иностранных судов, которые заходили в порты Крыма.


Полиция в Тернопольской области Украины начала расследование по факту передачи Почаевской лавры в пользу Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает «Интерфакс». Пресс-служба полиции в пятницу сообщила, что передачу монастыря УПЦ МП оспорило министерство культуры Украины. Оно обратилость в Минюст с требованием отменить регистрацию права пользования недвижимым имуществом Почаевской лавры и привлечь к ответственности регистратора. Свято-Успенская Почаевская Лавра — крупнейший православный монастырь на Западной Украине и второй в стране после Киево-Печерской Лавры.


США не собираются размещать на территории Польши базу «Форт Трамп», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское издание Onet. Польша при этом выразила готовность «отказаться от первоначальной концепции «Форт Трамп» в пользу другой формы американского военного присутствия». По данным источников, на территории Польши должны быть размещены «американские склады вооружения и боеприпасов, элементы структуры командования и разведки». Якобы именно такую концепцию обсуждают в данный момент Варшава и Вашингтон. Onet отмечает, что идея разместить в Польше постоянную военную базу, как предполагалось ранее, «практически не имеет шансов на реализацию», но обе стороны «ищут компромиссный вариант, который увеличит постоянное американское военное присутствие» в этой стране.


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что у Киева нет средств на строительство военно-морской базы в одном из украинских портовых городов Азовского моря. «Я не являюсь сторонником тех тезисов, что давайте построим базу в Бердянске или Мариуполе и через месяц у нас будет мощный военно-морской флот – это абсолютно не соответствует ни современным реалиям, ни современным запросам ведения войны, в том числе войны на море», – приводит его слова РИА «Новости». Тука добвил, что «для реализации необходимы огромные средства, которых сейчас нет, и необходим достаточно длительный промежуток времени, которого также сейчас нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)