Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 18:00 18 октября 2018 года

Новости на 18:00 18 октября 2018 года

Владимир Путин предупредил другие страны не применять ядерное оружие против России, пригрозив катастрофическими последствиями.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — заявил он.

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент отметил, что в концепции РФ по использованию ядерного оружия нет превентивного удара, и подобные виды вооружений могут быть использованы только в случае ответного удара.


Администрация США «каждые месяц или два» будет вводить дополнительные санкции против РФ по Украине, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Дипломат отметил, что США «очень тесно работают с европейскими союзниками» по вопросу антироссийских санкций.

Волкер высказал уверенность в том, что «у санкций есть эффект и мы видим свидетельство этого в России», намекнув на якобы ухудшение экономических показателей.


Саудовская Аравия намерена стать одним из наблюдателей Шанхайской организации содружества, информирует сайт организации.

Посол королевства в Китае Турки Алмади посетил штаб-квартиру ШОС в Пекине и передал руководству официальный запрос от саудовских властей. Во время встречи дипломаты обменялись мнениями по темам, вызывающим взаимный интерес.

Как подчеркнул господин Алмади, у Эр-Рияда есть «большое желание присоединиться к общим усилиям в обеспечении мира, стабильности, безопасности и поступательного развития в регионе».


Представители «Оппозиционного блока» Украины заблокировали подписание законопроекта о передаче Андреевской церкви Константинополю.

Депутаты внесли в Верховную раду документ об отмене ранее принятого решения и таким образом заблокировали его подписание спикером и президентом до того, пока их обращение не рассмотрит парламент.

Напомним, что сегодня Рада со второй попытки приняла закон о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату. Это решение поддержали 237 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.


США передали Министерству внутренних дел Грузии два сторожевых катера класса «Айленд», оснащенных современными системами навигации и связи.

Глава МВД Грузии Георгий Гахария в ходе мероприятия по передаче катеров заявил, что передача судов приурочена к 20-летию со дня создания департамента береговой охраны.

Он также назвал Соединенные Штаты «стратегическим партнером», а исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд заверила чиновника в том, что Вашингтон продолжат оказывать помощь закавказской республике.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)