Новости на 18:00 19 июля 2017 года

  
0

Евросоюз выделит €1,5 млн. на работу независимой комиссии по расследованию военных преступлений в Сирии, созданной по решению Генассамблеи ООН. Комиссии поручено собирать и анализировать доказательства правонарушений, а также готовить материалы с целью «облегчить и ускорить» проведение «непредвзятых и независимых уголовных разбирательств» в национальных, региональных или международных судах. Против создания комиссии изначально выступал ряд стран, в том числе Россия.


Впервые в списке лиц и организаций, подозреваемых в поддержке терроризма, фигурируют крупные немецкие концерны. Анкара передала немецким ведомствам список, в котором упомянуты 68 лиц и организаций, в том числе концерны Daimler и BASF. По данным турецких властей, они оказывают поддержку оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого Анкара считает причастным к попытке госпереворота в Турции.


Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху на закрытой встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши резко раскритиковал политику ЕС в отношении Израиля. «ЕС — единственная международная организация, определяющая отношения с Израилем, который дает ему технологии, политическими соображениями. Никто этого не делает. Китай не интересуется политическими вопросами. Россия не ставит политических условий, Африка тоже. Только ЕС делает это. Это безумство. Это противоречит интересам Европы», — заявил Нетаньяху.


В правительстве Крыма заявили об усилении мер безопасности на границе с Украиной. «Для Крыма одним из приоритетных вопросов является создание защитных сооружений в приграничной полосе, эти мероприятия позволят усилить охрану на российско-украинском участке границы», — сказано на сайте ведомства. При этом процедуру пересечения границы предполагается сделать максимально комфортной и безопасной.


Госдума приняла законопроект, регулирующий процедуру погашения кредитов в банках Украины для заёмщиков из Крыма и Севастополя. Данный закон понадобился в связи с действиями в Крыму «так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия», объяснили в думском комитете по финансовому рынку. Кроме того, заёмщик в ряде случаев может обратиться в Фонд защиты вкладчиков с просьбой о реструктуризации долга.


Сегодня сирийская авиация полностью уничтожила все укрепления и сооружения главного штаба боевиков в городе аль-Замала на юго-востоке провинции Ракка. Кроме того правительственные самолёты провели бомбардировку конвоев ИГ на западе провинции Дейр-эз-Зор и на севере провинции Хомс, в результате чего были уничтожены несколько транспортных средств и множество террористов. Город аль-Замала находится на стыке границ провинций Ракка, Дейр-эз-Зор и Хомс и является одним из серьёзных препятствий на «северном пути» к деблокаде Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […]
Наверх Наверх