Thursday, August 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / НОВОСТИ на 18:00 19 июня 2017 года

НОВОСТИ на 18:00 19 июня 2017 года

Как уже сообщалось, Россия прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. В связи с уничтожением сегодня американским истребителем сирийского военного самолета, в Министерстве обороны РФ заявили, что «В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение — российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».


Союзные США «Сирийские демократические силы» , обвинили армию Дамаска в атаках свои позиции и пригрозили предпринять ответные действия, если атаки продолжатся. Они утверждают, что атаки правительственных войск нацелены на «прерывание операции в Ракке». В ответ Дамаск заявляет , что его войска наносят удары против ИГИЛ ( организация запрещённая в России) .
Иракские силы безопасности продолжают операцию по освобождению Старого города Мосула от боевиков ИГИЛ. В операции по занятию мечети аль-Хадин в западной части исторического квартала был убит Абу Бакр аль-Масри — командующий боевиками в округе Баб-аль-Джадид. А ранее был арестован Шакир Дауд — начальник разведки радикалов в провинции Найнава. В данный момент армия Ирака продолжает тяжёлые бои на узких улицах Старого города.


Президент России Владимир Путин 20 июня встретится в Кремле с членами Общественной палаты VI состава. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Сегодня состоялось пленарное заседание Палаты, на котором новым секретарем был избран Валерий Фадеев. Нынешний состав ОП РФ, обновившийся на две трети, будет работать до 2020 года.


Бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили закидали ёмкостями с зелёнкой во время его поездки в Кривой Рог. По его словам, мэр города Юрий Вилкул подослал на встречу «титушек», которые бросали в него пакеты с зелёнкой.


В зоне ответственности Народной милиции ЛНР обстрелу подверглись населенные пункты: Калиново, Фрунзе, Веселая Гора, Желобок и Обозное. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями тяжелую артиллерию, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двести двенадцать снарядов, мин и гранат.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 + 7 =