Новости на 18:00 19 марта 2018 года

  
2

Евросоюз 19 марта ввел санкции против четырех граждан Сирии, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за химатаки против гражданского населения. Это трое ученых и один военный. «Совет ЕС добавил четырех человек в список лиц, являющихся целью ограничительных мер ЕС против сирийского режима за их роль в создании химического оружия и его использовании против мирного населения», — ТАСС приводит заявление Совета ЕС.


Совет Федерации России готовит заявление в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и в ряд других международных организаций о нарушении избирательных прав россиян на Украине, в связи с закрытием украинскими властями доступа гражданам РФ в диппредставительства для участия в голосовании. В МИД России ранее назвали действия властей в Киеве беспрецедентными, нарушающими международные правовые нормы. Напомним, украинские силовики блокировали 18 марта входы в дипломатические здания России в Одессе, Харькове и Львове.


У Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возникли финансовые трудности из-за того, что Россия не оплатила часть своего членского взноса в бюджет организации за 2018 год, дефицит которого достиг в этом году €1,5 млн. «Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года», — приводит РИА Новости текст резолюции постоянной комиссии ПАСЕ.


Глава МИД Украины Павел Климкин передал коллегам из ЕС список из 140 человек, участвовавших в организации и проведении выборов президента в российском Крыму, легитимность которых украинские и европейские власти признавать отказываются. Кроме того, Климкин отметил возросший интерес к встрече с ним со стороны европейских министров, пришедших на встречу в Женеве.


В представительстве премьер-министра Терезы Мэй подтвердили, что Совет национальной безопасности Великобритании намерен 20 марта рассмотреть возможность введения новых мер в отношении России в связи с делом Скрипаля, передает Reuters. Ранее в британском МИД заявили, что Лондон отреагирует на решение Москвы о высылке британских дипломатов, принятое Россией зеркально после того, как Британия объявила персонами нон-грата 23 российских дипломата.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в обращении к Совету Безопасности призвал ливанское движение «Хезболла» прекратить вмешиваться в сирийский конфликт. Это заявление прозвучало вскоре после того как официальный Вашингтон обвинил Иран в негативном влиянии на Ближний Восток, и, в частности, в финансировании «Хезболлы». Генсек ООН, в свою очередь, отметил, что шиитская организация является угрозой для стабильности Ливана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх