Новости на 18:00 19 марта 2018 года

  
2

Евросоюз 19 марта ввел санкции против четырех граждан Сирии, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за химатаки против гражданского населения. Это трое ученых и один военный. «Совет ЕС добавил четырех человек в список лиц, являющихся целью ограничительных мер ЕС против сирийского режима за их роль в создании химического оружия и его использовании против мирного населения», — ТАСС приводит заявление Совета ЕС.


Совет Федерации России готовит заявление в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и в ряд других международных организаций о нарушении избирательных прав россиян на Украине, в связи с закрытием украинскими властями доступа гражданам РФ в диппредставительства для участия в голосовании. В МИД России ранее назвали действия властей в Киеве беспрецедентными, нарушающими международные правовые нормы. Напомним, украинские силовики блокировали 18 марта входы в дипломатические здания России в Одессе, Харькове и Львове.


У Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возникли финансовые трудности из-за того, что Россия не оплатила часть своего членского взноса в бюджет организации за 2018 год, дефицит которого достиг в этом году €1,5 млн. «Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года», — приводит РИА Новости текст резолюции постоянной комиссии ПАСЕ.


Глава МИД Украины Павел Климкин передал коллегам из ЕС список из 140 человек, участвовавших в организации и проведении выборов президента в российском Крыму, легитимность которых украинские и европейские власти признавать отказываются. Кроме того, Климкин отметил возросший интерес к встрече с ним со стороны европейских министров, пришедших на встречу в Женеве.


В представительстве премьер-министра Терезы Мэй подтвердили, что Совет национальной безопасности Великобритании намерен 20 марта рассмотреть возможность введения новых мер в отношении России в связи с делом Скрипаля, передает Reuters. Ранее в британском МИД заявили, что Лондон отреагирует на решение Москвы о высылке британских дипломатов, принятое Россией зеркально после того, как Британия объявила персонами нон-грата 23 российских дипломата.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в обращении к Совету Безопасности призвал ливанское движение «Хезболла» прекратить вмешиваться в сирийский конфликт. Это заявление прозвучало вскоре после того как официальный Вашингтон обвинил Иран в негативном влиянии на Ближний Восток, и, в частности, в финансировании «Хезболлы». Генсек ООН, в свою очередь, отметил, что шиитская организация является угрозой для стабильности Ливана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх