Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 19 ноября 2018 года

Новости на 18:00 19 ноября 2018 года

Трубоукладочное судно Pioneering Spirit в Черном море завершило морскую укладку газопровода «Турецкий поток», на церемонии завершения работ присутствовали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. «Строительство «Турецкого потока» это уникальный проект – впервые на глубину 2,2 км уложена труба диаметром 813 мм. Две нитки газопровода построены между российской Анапой и турецким населенным пунктом Кыйикей», – сообщил президентам глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, протяженность каждой из ниток газопровода более 930 км. Мощность трубопровода – 31,5 млрд. кубометров газа в год. Также Миллер сообщил, что в августе при строительстве «Турецкого потока» был установлен мировой рекорд укладки крупных морских газопроводов – 6,330 км в день.


Остающиеся в Европейском союзе 27 государств поддержали проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС, заявил главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье. «Все министры поддержали соглашение, это справедливый проект», – сказал он, передает ТАСС. На прошлой неделе британский премьер Тереза Мэй объявила, что правительство Великобритании утвердило проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Страна должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.


Правительство Германии решило полностью прекратить поставки вооружений, в том числе уже одобренные, Саудовской Аравии на фоне жестокого убийства журналиста Джамаля Хашогджи. Об этом решении объявило германское министерство экономики. В ведомстве отметили, что «подействовали на обладателей действительных отдельных разрешений на поставки вооружений таким образом, что в настоящее время их экспорт в Саудовскую Аравию не производится», передает ТАСС. В конце октября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет поставлять в Саудовскую Аравию оружие, если власти страны не раскроют обстоятельства гибели Джамаля Хашогджи.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина готова приостановить членство в Международной организации уголовной полиции (Интерпол), если пост ее главы займет российский кандидат Александр Прокопчук, сообщает ТАСС. Накануне Аваков заявил, что украинская делегация на 87-й сессии Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае «проводит десятки встреч на высшем уровне и ведет широкие дискуссии», в ходе которых выступает против того, чтобы российская сторона руководила организацией. Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Москва надеется, что на выборах главы Интерпола, которые пройдут в среду, 21 ноября, победу одержит российский кандидат Александр Прокопчук.


Формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА) при поддержке турецкой армии начали спецоперацию в сирийском Африне против нескольких сотен экстремистов из банды «Шухада аш-Шаркия», связанных с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», сообщает ТАСС со ссылкой на «Анатолийское агентство». В городе находится около 300 бойцов этой группировки и ее глава, известный по прозвищу Абу Хавле. Его люди, как отмечает агентство, используют гражданских в качестве живого щита для обороны зданий своего штаба и нескольких кварталов города. В связи с этим операция продвигается медленно. По последним данным, группировку удалось окружить в двух районах в центральной части Африна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)