Новости на 18:00 2 Февраля 2018

  
0

Минский городской суд признал белорусских авторов информационного агентства Regnum виновными в разжигании межнациональной вражды и розни. Суд приговорил Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко к лишению свободы на 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на 3 года и освобождением из-под стражи под подписку о невыезде. В течение срока отсрочки за осужденными будет осуществляться профилактическое наблюдение.


Трамп заявил, что руководство ФБР и министерства юстиции действуют против республиканцев. «Высшее руководство и следователи ФБР и министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев. Это было бы немыслимо еще недавно», — написал Трамп в Twitter.


Российский программист Пётр Левашов был экстрадирован из Испании в США. Левашов был задержан в апреле 2017 года в Барселоне по запросу Вашингтона. Также выдачу Левашова запросила и Россия, настаивая на политической подоплеке его преследования со стороны США. В октябре Верховный суд Испании постановил, что россиянин должен быть экстрадирован в США.


В Турции в провинции Коджаэли местные силы безопасности задержали боевика ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). 22-летний сириец Абдулбасит Абдулазиз Хаммуд прибыл из Алеппо и снял квартиру по поддельным документам. Он был ответственен за работу со СМИ, съёмку пропагандистских видеороликов и распространение их в интернете.


В пятницу телеканал Al Mayadeen сообщил, что на севере иракской провинции Салах-эд-Дин правительственные войска столкнулись с неизвестной ранее террористической группировкой под названием «Райят-эль-Бейда» («Белые знамена»). На белом флаге боевиков изображена голова льва. Численность группы около 500 человек, большинство из них курды, но также есть наёмники, сражавшиеся в рядах ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). Все боевики хорошо подготовлены, имеют в наличии миномёты и тяжелые орудия. По предварительной информации, они могли проникнуть с территории Сирии.


На брянской таможне у гражданина Украины в поезде Москва-Кишинев была изъята деталь от зенитно-ракетного комплекса «Оса-АКМ». Как показала экспертиза, найденной деталью оказался импульсный магнетрон. Согласно закону, вывозить такой прибор можно только с разрешения соответствующих российских структур. В отношении украинца возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС предметов военной техники». Ему может грозить до 7 лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […]
Наверх Наверх