Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 20 ноября 2018 года

Новости на 18:00 20 ноября 2018 года

Жители Сахалина, обеспокоенные возможной передачей Японии островов Малой Курильской гряды, начали собирать подписи под обращением к президенту РФ не допустить подобного развития событий. Жители Сахалина и Курил обеспокоены тем, что в результате таких переговоров острова Малой Курильской гряды могут отдать Японии и выступают против ревизии итогов Второй мировой войны и передачи островов. Напомним, по итогам встречи лидеров РФ и Японии в Сингапуре 14 ноября была достигнута договоренность об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года. Согласно которому, в качестве жеста доброй воли Москва соглашалась передать японской стороне Малую Курильскую гряду, после заключения между двумя странами мирного договора.


Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что по фактам нарушений при строительстве космодрома «Восточный», начиная с 2014 года, возбуждено свыше 140 уголовных дел, общий ущерб составил более 10 млрд. рублей. По данным Генпрокуратуры, с 2014 года — с начала возведения космодрома «Восточный» — прокурорами было выявлено более 17 тыс. нарушений закона и более 1 тыс. человек привлечено к различным видам ответственности. «Это должностные лица, представители сторонних подрядных организаций и так далее», — отметил Куренной.


Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал реализацию указа президента США Дональда Трампа, предполагающего отказ в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу с Мексикой, передает ТАСС. Судья Джон Тигар временно приостановил действие указа, заслушав аргументы адвокатов, представляющих Американский союз защиты гражданских свобод и Центр защиты конституционных прав, которые в своем исковом заявлении попросили признать данный шаг Трампа нарушающим права человека. Напомним, Трамп подписал указ 9 ноября, обосновав это стремлением остановить движущиеся в сторону США караваны мигрантов, в основном выходцев из стран Центральной Америки.


Страны-участницы Конвенции о запрещении химического оружия выступили против предложенного Россией и Китаем проекта решения по созданию рабочей группы для оценки правомерности расширения мандата ОЗХО, сообщает ТАСС. В поддержку документа выступили 30 стран, против – 82. Всего в голосовании участвовали 112 государств. Для того, чтобы документ был одобрен, ему требовалось набрать две трети голосов участников голосования. Напомним, в понедельник Россия и Китай представили проект решения по вопросу сохранения целостности КЗХО. В частности, было предложено создать рабочую группу, которая должна дать оценку правомерности расширения мандата ОЗХО и наделения организации атрибутивными функциями.


Централизованное водоснабжение и водоотведение на Украине оказалось под угрозой из-за сокращения финансирования, об этом сообщила ассоциация «Укрводоканалэкология». «Если не принять срочных мер для поддержки сложного водопроводно-канализационного хозяйства, уже в ближайшем будущем можно поставить под угрозу предоставление на Украине услуг централизованного водоснабжения и водоотведения», – говорится в сообщении ассоциации в Facebook. В ассоциации отметили, что правительство Украины исключило из проекта бюджета на 2019 год средства на программу «Питьевая вода Украины», которая была принята в 2011 году. Финансирование программы должно было составить 3 млрд. гривен, но было выделено всего 208 млн. гривен. Вместе с тем износ сетей, сооружений и оборудования систем водоснабжения и водоотведения на Украине составляет более 50%.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 21.11.2018

    США — государство преступников и создано преступным путём. И уже очень скоро англосаксов подвинут в этой стране безвозвратно.




    0



    0
  • liliya 21.11.2018

    Ну слава Богу! Сахалин и Курилы проснулись! Надо создавать петицию. Многие в РФ подпишутся.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)