Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 21 ноября 2018 года

Новости на 18:00 21 ноября 2018 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что голосованию по бюджету Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) предшествовали шантаж и подкуп со стороны стран Запада, передает РИА «Новости». «То, как сейчас обходятся с этой проблемой наши западные коллеги, то, как они меняют суть самой Конвенции путем продавливания решений голосованием, и мы знаем, что этому сопутствовала целая серия шагов, включая шантаж и подкуп», – заявил министр. По его словам, этот уже не международное право, а тот самый порядок, который западные коллеги хотели бы установить по своему усмотрению, не считаясь с мнением других». Глава МИД отметил, что Москва проанализирует свои нынешние отношения с ОЗХО, но поспешные выводы после расширения функций техсекретариата организации делать не следует.


Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде переименовать Днепропетровскую область в Днепровскую, новый законопроект уже внесен на рассмотрение в украинский парламент, сообщает ТАСС. «Целью предлагаемого законопроекта является переименование Днепропетровской области для невозможности дальнейшего использования в названии области символики коммунистического тоталитарного режима. Законопроектом предлагается изменить название Днепропетровской области на Днепровскую область», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Главным вопросом в белорусско-российских отношениях остается создание равных условий работы хозяйствующих субъектов и граждан, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Лукашенко отметил, что отношения между Россией и Белоруссией складываются неплохие, лучше, чем с другими государствами. «Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором и мы с вами, и наши МИД еще со времен Бориса Ельцина говорили, – равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем отечестве», – сказал Лукашенко. Он считает, что после решения этого вопроса у Белоруссии «никогда не будет претензий к России», и наоборот.


Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает сведениями о прибытии группы британских военных специалистов к линии разграничения в Донбассе для проведения химатаки в республике. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на заявление начальника пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниила Безсонова. Согласно данным разведки, часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Кроме того, в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Дача и Дзержинск отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности.


В Йеменском городе-порте Ходейда возобновились бои между силами арабской коалиции и повстанцами-хуситами из движения «Ансаралла». Силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, атаковали южные и западные окраины осажденного города. Кроме того, активизировалась и авиация коалиции, возобновившая нанесение ударов по городу. Ранее, стороны договорились о перемирии в Ходейде, однако оно, в очередной раз, оказалось недолговечным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)