Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 18:00 21 сентября 2018 года

Новости на 18:00 21 сентября 2018 года

НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Средиземном море, сегодня немецкий фрегат «Аугсбург» проследовал через Гибралтарский пролив и вошел в акваторию Средиземного моря. В настоящее время в восточной части Средиземного моря уже осуществляют патрулирование корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО: фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рейтер», ВМС Канады «Вилль де Квебек», ВМС Испании «Кристобаль Колон» и ВМС Греции «Элли», а также французский фрегат «Оверн». Кроме того в среду в данном районе приступила к выполнению задач авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».


Россия до конца 2018 года обжалует решение Гаагского трибунала по компенсации НАК «Нафтогаз Украины» потери крымских активов, заявил министр юстиции Александр Коновалов. «Как вы знаете, мы не принимали участия в этом процессе. Насколько я знаю, сроки для обжалования этого решения еще не истекли», – приводит его слова РИА «Новости». «Я думаю, что оно, конечно, будут обжаловано», – добавил министр, уточнив, что это может произойти до конца 2018 года. Напомним, суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям из-за потерь активов в Крыму. В Кремле отметили, что Россия не направляла представителей на этот судебный процесс и не считает себя стороной данного вопроса.


Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер, заявила о намерении Североатлантического альянса усилить сотрудничество с Грузией на Черном море и высказала обеспокоенность российской политикой в этом регионе, сообщает газета ВЗГЛЯД. На пресс-конференции после встречи с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Дондуа Гетемюллер выразила «обеспокоенность» усилением российского присутствия в Черном море и назвала черноморский регион «приоритетным» для альянса.


Переговоры между Лондоном и Брюсселем по выходу Великобритании из состава Евросоюза зашли в тупик, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, комментируя итоги завершившегося 20 сентября в австрийском Зальцбурге неформального саммита ЕС. «Вчера Дональд Туск сказал, что наши предложения подорвут единый рынок. Он не объяснил, каким образом, и не выдвинул встречных предложений. Таким образом, мы находимся в тупике», — сказала она. По её словам, на нынешнем, позднем, этапе переговоров неприемлемо отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений. «Поэтому сейчас мы должны услышать от ЕС, каковы реальные проблемы и какие есть альтернативы, чтобы мы могли их обсудить. Пока этого не произойдёт, мы не сможем достичь прогресса», — отметила Мэй.


На состоявшейся в Анкаре встрече турецкие и российские военные определили границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. «На совещании были определены границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе, принимая во внимание географическую структуру и расположение населённых пунктов», — приводит РИА Новости заявление Минобороны Турции. Отмечается, что реализация соглашения продолжается в запланированном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)