Новости на 18:00 22 ноября 2018 года

  
0

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что представители Лондона и Брюсселя согласовали проект декларации о будущих отношениях Великобритании и ЕС, сообщает «Интерфакс». «Председатель Еврокомиссии проинформировал меня о том, что проект был согласован на уровне переговорщиков. Он был согласован на политическом уровне, теперь его предстоит одобрить лидерам «, — написал Туск в твиттере. Он отметил, что отправил проект на изучение лидерам 27 стран, которые останутся в ЕС после Brexit. Ранее Туск ранее объявил, что назначил саммит ЕС для рассмотрения проекта соглашения по Brexit на 25 ноября.


Конституционный Суд Украины признал законопроект о закреплении курса страны в ЕС и НАТО в основном законе страны конституционным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ. Напомним, в сентябре президент Украины Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении в Конституции страны курса в ЕС и НАТО. Для этого, заявлял он, армия страны осуществляет полную перестройку вооруженных сил под стандарты альянса.


Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, комментируя итоги заседания правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года, заявил, что цена на нефть к 2025-2030 годам серьезно снизится, приблизительно до $50 и далее будет находиться на этом уровне, сообщает «Интерфакс». «Мы ожидаем довольно серьезное снижение и довольно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе», — прокомментировал он базовый вариант долгосрочного прогноза. «Этот уровень соответствует долгосрочным многолетним ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию», — пояснил он.


В распоряжении ЦРУ имеется запись телефонного разговора, в ходе которого саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман лично требовал «заставить молчать» журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил обозреватель турецкой газеты Hurriyet Абдулкадир Селви со ссылкой на свои источники. По его данным, глава ЦРУ Джина Хэспел сообщила о наличии записи такого звонка саудовского принца своему брату, послу в США, во время визита в Анкару в прошлом месяце. На записи слышно, как наследный принц требует «заставить молчать Джамаля Хашкаджи как можно скорее», пишет издание. В телефонном разговоре стороны обсуждали «дискомфорт», который создает Хашкаджи своей критикой в адрес руководства королевства.


Армия США создаст сеть наблюдательных пунктов на границе Сирии и Турции. Об этом официально заявил глава военного ведомства страны Джеймс Мэттис. Обсервационные пункты, по словам Мэттиса, будут использоваться для слежения за террористическаими формированиями, которые могут пересечь сирийско-турецкую границу. При этом министр подчеркнул, что армия США не станет привлекать для выполнения задачи дополнительных сил и ограничится уже дислоцированными в этом районе формированиями.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх