Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 22 ноября 2018 года

Новости на 18:00 22 ноября 2018 года

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что представители Лондона и Брюсселя согласовали проект декларации о будущих отношениях Великобритании и ЕС, сообщает «Интерфакс». «Председатель Еврокомиссии проинформировал меня о том, что проект был согласован на уровне переговорщиков. Он был согласован на политическом уровне, теперь его предстоит одобрить лидерам «, — написал Туск в твиттере. Он отметил, что отправил проект на изучение лидерам 27 стран, которые останутся в ЕС после Brexit. Ранее Туск ранее объявил, что назначил саммит ЕС для рассмотрения проекта соглашения по Brexit на 25 ноября.


Конституционный Суд Украины признал законопроект о закреплении курса страны в ЕС и НАТО в основном законе страны конституционным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ. Напомним, в сентябре президент Украины Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении в Конституции страны курса в ЕС и НАТО. Для этого, заявлял он, армия страны осуществляет полную перестройку вооруженных сил под стандарты альянса.


Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, комментируя итоги заседания правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года, заявил, что цена на нефть к 2025-2030 годам серьезно снизится, приблизительно до $50 и далее будет находиться на этом уровне, сообщает «Интерфакс». «Мы ожидаем довольно серьезное снижение и довольно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе», — прокомментировал он базовый вариант долгосрочного прогноза. «Этот уровень соответствует долгосрочным многолетним ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию», — пояснил он.


В распоряжении ЦРУ имеется запись телефонного разговора, в ходе которого саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман лично требовал «заставить молчать» журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил обозреватель турецкой газеты Hurriyet Абдулкадир Селви со ссылкой на свои источники. По его данным, глава ЦРУ Джина Хэспел сообщила о наличии записи такого звонка саудовского принца своему брату, послу в США, во время визита в Анкару в прошлом месяце. На записи слышно, как наследный принц требует «заставить молчать Джамаля Хашкаджи как можно скорее», пишет издание. В телефонном разговоре стороны обсуждали «дискомфорт», который создает Хашкаджи своей критикой в адрес руководства королевства.


Армия США создаст сеть наблюдательных пунктов на границе Сирии и Турции. Об этом официально заявил глава военного ведомства страны Джеймс Мэттис. Обсервационные пункты, по словам Мэттиса, будут использоваться для слежения за террористическаими формированиями, которые могут пересечь сирийско-турецкую границу. При этом министр подчеркнул, что армия США не станет привлекать для выполнения задачи дополнительных сил и ограничится уже дислоцированными в этом районе формированиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)