Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 22 октября 2018 года

Новости на 18:00 22 октября 2018 года

Президент Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины, сообщили в пресс-службе Кремля. Меры приняты «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля. В частности, глава государства поручил правительству подготовить перечень мер и украинских физических и юридических лиц, «в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».


Немецкие политики, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о разрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, предостерегли Вашингтон от попыток давления на Москву с помощью наращивания военного потенциала. По их словам, ДРСМД представляет собой одну из «существенных основ европейской безопасности», поэтому все европейцы имеют «колоссальный интерес» в сохранении этого документа. В свою очередь немецкие «зеленые» потребовали от Вашингтона вывести ядерное оружие с территории Германии. «Если федеральное правительство всерьез относится к своим призывам к администрации США, то оно должно сейчас сказать – мы прекращаем участие Германии» в ядерной программе Соединенных Штатов, заявила сопредседатель партии «Союз-90»/»Зеленые» Анналена Бербок.


В Москве считают киевские власти причастными к убийству руководителя ДНР Александра Захарченко из-за данных, полученных на месте преступления, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков убийства, которая ведется сейчас на месте преступления, на месте этого террористического акта. А также на основании других террористических актов, которые имели место в республиках Донбасса», – ответил Песков журналистам на вопрос, почему Кремль считает причастным Киев к убийству главы самопровозглашенной республики, передает РИА «Новости».


Рабочая группа в Верховной раде Украины, которая разрабатывает проект о «статусе Автономной Республики Крым», намерена рассмотреть вопрос о переименовании полуострова, заявил депутат Рефат Чубаров. Он пояснил, что проект изменений в конституцию Украины уже подготовлен, после этого он будет направлен на рассмотрение конституционной комиссии и Верховной рады, передает РИА «Новости». По его словам, вопрос о новом названии должна решить конституционная комиссия. Сама рабочая группа предлагает назвать полуостров Крымской автономией, а «представительный орган» в Крыму будет назваться Советом автономии.


Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США прекратят или существенно сократят финансовую помощь Гватемале, Гондурасу и Сальвадору из-за «каравана мигрантов». Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Гватемала, Гондурас и Сальвадор не в состоянии выполнять свою работу и не сделали так, чтобы люди не покинули территорию их стран и не направились нелегально в США. Теперь мы начнём прекращать или существенно сокращать масштабную финансовую помощь, которую мы им на регулярной основе выделяли», — указал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)