Новости на 18:00 25 мая 2018 года

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в пятницу призвали Россию взять на себя ответственность за крушение пассажирского самолета рейса MH17 на востоке Украины и помогать в расследовании трагедии, сообщает «Интерфакс». «Я призываю Россию признать ответственность и, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, в полном объеме сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных», — отмечается в заявлении Столтенберга. С аналогичным призывом обратилась в пятницу к России и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.


Глава МИД России Сергей Лавров по итогам телефонных переговоров с коллегой из Нидерландов Стефом Блоком, сообщил, что последний не смог привести доказательства причастности России к крушению малайзийского Boeing. По словам Лаврова, Блок сам позвонил ему и рассказал о выводах следственной группы, обвинениях в адрес России и о том, что «у них нет никаких сомнений в том, что «Бук» приехал с территории России». Однако, после просьбы предоставить факты, доказывающие эти утверждения, он не смог этого сделать. «Очень напоминает дело Скрипалей, когда сказали: «Highly likely это русские», – но тут же сообщили, что расследование продолжается и оно займет время», – приводит его слова ТАСС.


Власти Турции заявили о начавшихся переговорах с американскими военными о сдаче сирийского города Манбидж. Ранее, в город вошел контингент вооруженных сил США и Франции, содействующий местным курдским формированиям. Турция, в свою очередь, не раз призывала Запад отказаться от поддержки курдов и передать Манбидж в зону турецкой администрации.


В Великобритании вооруженный мужчина захватил заложников в ресторане McDonald’s, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Express. Инцидент произошел недалеко от торгового центра Bluewater в городе Гринхит, графство Кент. Он находится в 28 километрах на юго-восток от Лондона. В настоящее время здание оцеплено полицией.


ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету, запущенную повстанцами-хуситами с Йеменской территории. Об этом сообщают саудовские правительственные СМИ. По их данным, ракета была сбита над городом Наджран — столицей одноименной приграничной саудовской провинции, которая часто становится целью повстанцев.


Украинский премьер Гройсман, по итогам встречи с главой европейской дипломатии Могерини, призвал Вашингтон и Брюссель проводить большую синхронизацию антироссийских санкций. Гройсман также заявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток – 2» является «гибридным оружием против Европы». По его словам, сохранение транзитной роли Украины «отвечает стратегическим интересам и Украины, и ЕС».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх