Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 18:00 25 сентября 2018 года

Новости на 18:00 25 сентября 2018 года

Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправку в закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» запрещающую некоммерческими организациям, выполняющим функции иностранного агента, проводить официальную антикоррупционную экспертизу законов, нормативных актов и их проектов. В соответствии с новым законом теряют возможность проводить такую экспертизу международные и иностранные организации. Так же не будут допускаться к такой экспертизе граждане, которые были уволены в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения и были включены в соответствующий реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что американские войска останутся в Сирии до тех пор, пока ее не покинут Иран и подконтрольные ему силы, сообщает The Washington Post. Об этом он заявил в ходе выступления в Нью-Йорке накануне речи американского лидера на Генассамблее ООН. Таким образом, администрация Трампа решила не ограничивать миссию американских военных в Сирии только победой над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), о чем ранее заявляли в Вашингтоне.


Кабинет министров Израиля по вопросам внешней политики и безопасности предписал Армии обороны Израиля продолжать действия, направленные против военного присутствия Ирана в Сирии, но при этом поддерживать координацию с Россией целях безопасности проводимых операций, сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление кабмина. В заявлении отмечается, что кабинет министров обсудил ситуацию, которая сложилась после осложнения отношений с Россией из-за гибели Ил-20, передает РИА «Новости».


Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) решила приостановить совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата. «Следуя решению священноначалия РПЦ, приостановить сослужение на архиерейском уровне с Константинопольской православной церковью и участие Русской зарубежной церкви в работе епископских ассамблей, о чем издать циркулярный указ», – говорится в сообщении на сайте синода РПЦЗ. Ранее первоиерарх РПЦЗ митрополит Иларион назвал идею создания автокефалии на Украине политической атакой на православие.


Сотни беженцев прошли через гуманитарный коридор в районе города Абу-ад-Духур на востоке провинции Идлиб. Ранее, власти Сирии были вынуждены свернуть деятельность в этом районе, ввиду участившихся обстрелов боевиков. За время, пока коридор не функционировал, множество людей скопилось в окрестностях Абу-ад-Духур, ожидая возможности покинуть подконтрольные боевикам территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)