Новости на 18:00 28 апреля 2018 года

  
0

Борьба Роскомнадзора с Telegram может дойти до того, что под блокировку попадут IP-адреса простых пользователей мессенджера, считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. «Рано или поздно Telegram может перейти на пир-ту-пир (peer to peer) адресацию, когда Роскомнадзору придется вообще блокировать IP пользователей», — сказал Мариничев «Интерфаксу» в субботу. Он подчеркнул, что «у Роскомнадзора нет шансов с тем функционалом, которым он пользуется сегодня, достичь успеха».


По итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана в Москве стороны приняли совместное заявление, в котором подчеркивается безальтернативность политико-дипломатического преодоления кризиса в Сирии. В заявлении также отмечается, что главы МИД обратились к ООН и международному сообществу с просьбой оказать помощь Сирии, в частности путём разминирования, восстановления инфраструктуры страны и сохранения исторического наследия. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, Россия, Турция и Иран договорились о конкретных шагах по сирийскому урегулированию, а также отметили абсолютную недопустимость попыток разделить Сирию по этноконфессиональным линиям.


Управление гражданской авиации Китая потребовало от американских авиакомпаний United Airlines и American Airlines указывать в информации о рейсах китайскую принадлежность Тайваня, Гонконга и Макао, сообщает Foreign Policy. По данным газеты, авиакомпании получили письма, согласно которым авиакомпании должны привести все упоминания об указанных территориях в соответствие с законодательством КНР по борьбе с сепаратизмом, передает РИА «Новости». В случае отказа возможна блокировка китайских сайтов авиакомпаний США.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара заинтересована во въезде россиян в Турцию по внутренним паспортам, передает ТАСС. «Мы заинтересованы, чтобы были сняты все ограничения во въезде. Мы очень продвинулись в реализации инициативы, согласно которой граждане России смогут совершать поездки в Турцию по общегражданским паспортам», – сказал Чавушоглу. По его словам, этот вопрос будет решаться поэтапно, так как требует согласования по линии специальных служб и служб безопасности.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью RT заявил, что США выдвигают непомерные требования по ядерной сделке. По его словам, США были среди инициаторов резолюции СБ ООН и «создали для себя это обязательство». «Господин Трамп не выполнял это обязательство. Сегодня он мало того, что не хочет вернуться к своим обязательствам, ещё и выдвигает непомерные требования, которые не приемлет народ Ирана и другие члены СВПД и международного сообщества», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх