Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 28 апреля 2018 года

Новости на 18:00 28 апреля 2018 года

Борьба Роскомнадзора с Telegram может дойти до того, что под блокировку попадут IP-адреса простых пользователей мессенджера, считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. «Рано или поздно Telegram может перейти на пир-ту-пир (peer to peer) адресацию, когда Роскомнадзору придется вообще блокировать IP пользователей», — сказал Мариничев «Интерфаксу» в субботу. Он подчеркнул, что «у Роскомнадзора нет шансов с тем функционалом, которым он пользуется сегодня, достичь успеха».


По итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана в Москве стороны приняли совместное заявление, в котором подчеркивается безальтернативность политико-дипломатического преодоления кризиса в Сирии. В заявлении также отмечается, что главы МИД обратились к ООН и международному сообществу с просьбой оказать помощь Сирии, в частности путём разминирования, восстановления инфраструктуры страны и сохранения исторического наследия. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, Россия, Турция и Иран договорились о конкретных шагах по сирийскому урегулированию, а также отметили абсолютную недопустимость попыток разделить Сирию по этноконфессиональным линиям.


Управление гражданской авиации Китая потребовало от американских авиакомпаний United Airlines и American Airlines указывать в информации о рейсах китайскую принадлежность Тайваня, Гонконга и Макао, сообщает Foreign Policy. По данным газеты, авиакомпании получили письма, согласно которым авиакомпании должны привести все упоминания об указанных территориях в соответствие с законодательством КНР по борьбе с сепаратизмом, передает РИА «Новости». В случае отказа возможна блокировка китайских сайтов авиакомпаний США.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара заинтересована во въезде россиян в Турцию по внутренним паспортам, передает ТАСС. «Мы заинтересованы, чтобы были сняты все ограничения во въезде. Мы очень продвинулись в реализации инициативы, согласно которой граждане России смогут совершать поездки в Турцию по общегражданским паспортам», – сказал Чавушоглу. По его словам, этот вопрос будет решаться поэтапно, так как требует согласования по линии специальных служб и служб безопасности.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью RT заявил, что США выдвигают непомерные требования по ядерной сделке. По его словам, США были среди инициаторов резолюции СБ ООН и «создали для себя это обязательство». «Господин Трамп не выполнял это обязательство. Сегодня он мало того, что не хочет вернуться к своим обязательствам, ещё и выдвигает непомерные требования, которые не приемлет народ Ирана и другие члены СВПД и международного сообщества», — заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)