Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 29 декабря 2017 года

Новости на 18:00 29 декабря 2017 года

Две станции метро Санкт-Петербурга «Горьковская» и «Невский проспект» были эвакуированы из-за внешнего задымления. Его причиной стало возгорание мусора на глубине 90 метров в шахте на Марсовом поле. Службы метрополитена включили дополнительную вентиляцию. При инциденте никто не пострадал.


Пункт ВМФ России в сирийском городе Тартус будет расширен. Президент РФ Путин подписал закон о ратификации соответствующего российско-сирийского соглашения. «Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота в районе порта Тартус», — говорится в указе. Срок действия соглашения — 49 лет с возможностью автоматического продления на периоды в 25 лет.


В пятницу Центризбирком зарегистрировал председателя ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на пост президента России. Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом. Жириновский был выдвинут в качестве кандидата на съезде ЛДПР состоявшемся 20 декабря.


В Службе безопасности Украины надеются, что введение биометрического контроля на границе создаст помехи для работы российских спецслужб и поможет в обеспечении национальной безопасности украинского государства. Об этом заявил сегодня глава СБУ Грицак. Он отметил, что, несмотря на дополнительные трудности при пересечении границы, «тем людям, кто не нарушают закон, бояться нечего». Новая мера позволит СБУ быстрее выявлять людей, причастных к различным преступлениям.


Первая партия боевиков «Свободной сирийской армии», эвакуированных с юго-запада провинции Дамаск, Бейт Джинн, уже направилась в Идлиб. Как мы сообщали ранее, успешные операции в районе горного хребта Хермон позволили правительственным силам поставить ультиматум боевикам в Бейт Джинн с тем, чтоб они покинули этот район.


В ДНР за год украинские силовики 15,5 тысяч раз нарушили режим прекращения огня. В результате их обстрелов было разрушено 1149 домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. В ЛНР, за тот же период, было зафиксировано около трех тысяч случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. При этом по территории Республики было выпущено более 50 тысяч снарядов, мин и гранат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)