Новости на 18:00 29 сентября 2017 года

  
0

В Москве завершилась дипломатическая встреча представителей РФ и КНДР, продлившаяся четыре часа. Переговоры касались ситуации на Корейском полуострове, Россию представлял посол по особым поручениям Бурмистров, Северную Корею — глава отдела американских отношений МИД КНДР Чо Сон Ху.


В пятницу председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что запланированный на 1 октября референдум о независимости Каталонии незаконен. «Референдум в Испании противоречит конституции страны, соответственно, он противоречит европейским законам. Но это на юридическом уровне. А на политическом уровне лучшим решением станет политический диалог между испанским правительством и властями Каталонии. Мы должны сделать это, но это внутренняя проблема Испании, а не Европы», — заявил председатель. Власти Испании заверяют, что референдум незаконен и он не состоится.


Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал обвинения Пентагона в якобы поставках Россией оружия для боевиков «Талибана»*. «Американский генералитет продолжает порочную практику поддержания на плаву темы мифической российской помощи боевикам движения талибов. При этом подобные заявления не подкрепляются никакими доказательствами. Складывается устойчивое впечатление, что попытки США оклеветать Россию в афганском контексте предпринимаются в целях отвлечения внимания мировой общественности от своих многочисленных ошибок, допущенных в ходе 16-летнего пребывания в Афганистане», — заявили в МИД. Также в ведомстве подчеркнули неуместность таких обвинений на фоне публичного заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга об отсутствии каких-либо подтверждений содействия талибам со стороны Москвы.


Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, вошедший в совет директоров «Роснефти», заявил, что его избрали председателем совета директоров компании. Кроме того экс-канцлер выступил за ослабление санкций ЕС против России. «Санкции в нефтегазовом секторе обостряются не Европейским Союзом, а США. Что касается тех санкций, которые ввел Европейский Союз, что если есть какой прогресс на Донбассе, а он действительно достигнут, то нужно говорить не об обострении санкций, а об их ослаблении», — заявил Шрёдер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.


С сегодняшнего дня над территорией Иракского Курдистана была установлена бесполётная зона, в следствие чего всё авиасообщение с регионом прекратилось. В заявлении официального Багдада сообщается, что бесполётная зона покрывает три курдские провинции Северного Ирака — Эрбиль, Сулеймания и Дохук. При этом провинция Киркук в документе не упоминается. ВВС Ирака дано право сбивать любое воздушное судно, которое находится в небе над данными районами без разрешения.


Сирийская Арабская армия начала контр-наступление на позиции “ИГ»* вдоль трассы Сухна-Дейр-эз-Зор, контроль над значительной частью которой был утерян во время вчерашних атак боевиков. После того как в район стратегической автодороги прибыли большие подкрепления из элитных подразделений, правительственные войска при поддержке российских ВКС завязали тяжёлые сражения с террористами у городов Сухна и Бир-Габагиб. Кроме того, по сообщениям военным источников САА отбила массированную атаку «ИГ»* на военную базу Т3 к востоку от Пальмиры, а также уничтожила более 30 боевиков в ходе сегодняшнего наступления.

___________________________________________________________

* движение, запрещённое на территории России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх