Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 31 мая 2018 года

Новости на 18:00 31 мая 2018 года

Министр торговли США Уилбур Росс объявил о том, что с 1 июня Белый дом официально вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Он напомнил, что США объявили о введении данных пошлин еще 23 марта, однако до 31 мая из-под их действия были временно выведены Южная Корея, Аргентина, Бразилия, Австралия, ЕС, Канада и Мексика, передает ТАСС. По словам Росса, президент США Трамп принял решение не продлевать далее действие этих исключений в отношении Канады, Мексики и Европейского союза.


Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев этапирован в колонию для отбывания наказания, сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро ФСИН. Напомним, министр был задержан 14 ноября 2016 года. На следующий день по решению суда он был помещен под домашний арест, а президент РФ Владимир Путин освободил министра от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Суд признал 62-летнего Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн. от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн. рублей.


Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации заявил, что требования стран Запада к Москве признать ответственность за крушение самолета Boeing «Малайзийских авиалиний» на Украине после предвзятого и однобокого расследования абсурдны, сообщает РИА «Новости». Он добавил, что никому не позволено разговаривать с Россией языком ультиматумов, а также заметил, что расследование международной следственной группы по крушению MH17 основывается на сомнительных данных из социальных сетей.


Президент США Трамп намерен ввести торговые ограничения для германских производителей автомобилей премиум-класса, сообщают источники издания Wirtschafts Woche. О своем намерении в перспективе закрыть рынок для европейских автогигантов Трамп заявил во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в апреле, передает ТАСС. Американский президент якобы сказал французскому коллеге, что сохранит политику сдерживания, пока по улицам Нью-Йорка не перестанут ездить автомобили марки Mercedes. В частности под санкции может попасть немецкий автомобилестроительный концерн Daimler.


Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голям Реза Джалали заявил, что спецслужбы США планируют масштабные кибератаки на системы энергоснабжения Ирана, сообщает РИА «Новости». По словам генерала, атаки могут быть проведены против энергетических систем страны, а также систем управления водными ресурсами. Напомним, ранее США разработали подробный план кибератаки на Иран на случай возникновения военного конфликта. План под кодовым названием «Нитро Зевс» (Nitro Zeus), был разработан в первые годы правления Обамы, и был призван вывести из строя ПВО Ирана, телекоммуникационные системы и ключевые элементы электроэнергетической системы страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT