Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 4 апреля 2018 года

Новости на 18:00 4 апреля 2018 года

Россия не получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) желаемой реакции на 13 вопросов относительно участия организации в расследовании дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «В целом это не тот характер и не то содержание реакции на наши вполне резонные, законные и логичные вопросы, которые мы передали в Техсекретариат, — отметил он. — Нам не хотелось бы думать, что тем самым организация начинает все глубже втягиваться в недостойные политические игры Великобритании и ее союзников».


Сегодня в результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на востоке Москвы погиб работник торгового центра, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По данным источника, всего из здания ТЦ было эвакуировано около 600 человек. В ходе ликвидации возгорания пострадали трое пожарных. Напомним, в московском ТЦ «Персей для детей » загорелся склад на третьем этаже здания, площадь возгорания составила 80 кв.м., пожару был присвоен второй ранг сложности. В настоящее время пожар ликвидирован.


Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва обязательно будет направлять новых сотрудников в зарубежные посольства, ранее выславшие дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Он добавил, что кадровый состав посольств РФ в США «резко ослаблен так же, как и представительство в Нью-Йорке». «Поэтому нам надо эти кадровые бреши заполнять. Мы этим будем заниматься», — добавил дипломат.


Замглавы минобороны Сирийской арабской республики Махмуд Шава на Московской конференции по безопасности заявил, что США пытаются установить контроль над месторождениями нефти в стране. По его словам США придумывают разные предлоги для оправдания сохранения нелегального присутствия их баз и войск на сирийской земле «с целью установления контроля и господства над нефтяными месторождениями, с целью разделения Сирии», передает РИА «Новости».


Евросоюз по итогам заседания созванной по инициативе РФ специальной сессии Исполнительного комитета ОЗХО, посвященной инциденту в Солсбери, отказался поддержать проект совместного заявления. В заявлении ЕС выражается сожаление в отсутствии конструктивной реакции России на предложение Великобритании поделиться информацией, имеющей отношение к инциденту. Кроме того ЕС выразил полное доверие расследованию дела Скрипаля, которое ведет Великобритания, и ее сотрудничеству с ОЗХО. Ранее и.о. постпреда Британии в организации заявил, что Британия не согласится на совместное с Россией расследование инцидента в Солсбери.


Госпогранслужба Украины намерена задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом, заявил спикер ведомства Олег Слободян. «Позиция Украины однозначна: Крым – незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», – сказал Слободян, передает ТАСС. Так он прокомментировал инцидент с задержанием в Азовском море российского судна «Норд», приписанного к порту Керчь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)