Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 6 декабря 2017 года

Новости на 18:00 6 декабря 2017 года

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон высказался по поводу отзыва Испанией международного ордера на его арест и закрытия соответствующего дела в Бельгии. «Очевидно, что власти Испании отозвали ордер, потому что они боятся. Бельгийский судья понял, что всё, что мы сделали, было полностью демократическим», — заявил политик. Он подчеркнул, что обвинения в мятеже неприемлемы в европейской практике, и власти в Мадриде это поняли.


В среду Магистратский суд Лондонского округа Вестминстер предъявил двум британцам обвинение в подготовке покушения на жизнь премьер-министра Терезы Мэй. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Дин Хейдон подтвердил эту информацию. 20-летний Нааимур Закария Рахман и 21-летний Мухаммед Акиб Имран намеревались взорвать взрывное устройство у ворот резиденции премьера на Даунинг-стрит. После этого Рахман с надетым «поясом шахида» планировал воспользоваться суматохой и напасть с ножом на Мэй.


Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс оставил российского сенатора Сулеймана Керимова на свободе. Керимов останется во Франции под подпиской о невыезде, а процедура расследования дела будет продолжена в обычном режиме. Также суд ограничил список лиц, с которыми можно общаться Керимову и увеличил сумму залога для него с €5 млн. до €40 млн.


В США представители российских СМИ подвергаются попыткам вербовки со стороны спецслужб, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, представители российских СМИ, в последнее время, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки. Она подчеркнула, что такие попытки были «многочисленными и многоступенчатыми» и Москва расценивает их как акты агрессии.


Следственный комитет России по Республике Крым арестовал заместителя главы управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю. Возбуждено уголовное дело о получении им взятки в 3 млн. рублей. Подозреваемый, через своих знакомых, потребовал от представителей компании, участвующей в тендере, взятку за отказ рассматривать жалобу, ранее поступившую на эту компанию.


Порошенко заявил, что шокирован и ошеломлён ситуацией вокруг Саакашвили. «Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Президент и правительство уважают право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков», — заявил он. Порошенко подчеркнул, что у Верховной рады собралась «гоп-компания».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 4 =