Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 6 ноября 2018 года

Новости на 18:00 6 ноября 2018 года

В США стартовали промежуточные выборы в Конгресс, сегодня в 6 утра по местному времени открылись избирательные участки на Восточном побережье страны, сообщает «Интерфакс». Позже голосование начнется и в других частях США. Досрочно на выборах проголосовали порядка 35 млн. американцев, что местные СМИ расценивают как признак предстоящей высокой явки. В 2014 году на промежуточных выборах досрочно проголосовали 20 млн. человек. На выборах будет полностью переизбрана Палата представителей США и часть сенаторов. Помимо этого, будут избраны губернаторы в 36 штатах.


Французская полиция задержала шесть человек по подозрению в подготовке нападения на президента страны Эммануэля Макрона, сообщил телеканал BFM. Отмечается, что задержанные являются сторонниками радикальных взглядов и планировали осуществить «насильственные действия» в отношении французского лидера. Однако никаких конкретных деталей не приводится. Задержание в трех департаментах — Иль и Вилен, Изер и Мозель осуществили сотрудники Главного управления внутренней безопасности.


Брюссель не считает необходимым вносить изменения в ядерную сделку с Ираном, несмотря на расширение санкционного давления со стороны США, заявил официальный представитель исполнительной коллегии ЕС Маргаритис Схинас. «Мы остаемся полностью привержены иранской ядерной сделке, и будем это делать, пока Иран ее выполняет. Это теперь уже в 12-й раз подтвердило Международное агентство по атомной энергии, которое является единственным институтом, чтобы давать компетентную оценку», – сказал он. По его словам, ЕС совместно с международными партнерами «работает, чтобы сохранить сделку», передает РИА «Новости».


Затраты на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в России составят 30% от бюджета в 2019 году и на плановые периоды в 2020 и 2021 годах, заявил глава департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа Министерства финансов Анатолий Попов. По его словам, проектом федерального бюджета предусмотрены расходы в следующих объемах. В 2019 году – 2 трлн. 382 млрд., в 2020 году – 2 трлн. 456 млрд. и 2 трлн. 523 млрд. в 2021 году, передает ТАСС. Попов пояснил, что озвученные цифры касаются лишь открытой части бюджета. Вместе с закрытой частью затраты на оборону и безопасность составят 30% бюджета в расходной части по годам.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле. Генпрокурор назвал организаторов создания временной специальной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Гандзюк людьми, которые борются за власть. «Организаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть», — добавил Луценко. Однако позже, по итогам голосования, Верховная Рада отказалась принять его заявление об отставке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)