Новости на 18:00 6 сентября 2018 года

  
0

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы россиянами, сообщает РИА «Новости». В пояснительной записке к законопроекту предлагается ввести уголовную ответственность за пересечение госграницы Украины «лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора». Граждане России подпадают под действие санкций, если не имеют соответствующих документов или их документы содержат недостоверные сведения. Также россияне не могут пересекать границу вне пунктов пропуска. Согласно законопроекту, незаконное пересечение госграницы будет караться лишением свободы на срок до трех лет.


Международные резервы России на 31 августа составили $460,6 млрд., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Банк России. По состоянию на 24 августа международные резервы равнялись $457,1 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $3,5 млрд. Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.


В столичной полиции Лондона прокомментировали нестыковки, найденные российскими дипломатами на снимках подозреваемых в деле Скрипалей, сделанных в аэропорту Гэтвик. «Фотографии двух подозреваемых в Гэтвике были сняты с двух разных камер, размещенных в двух разных коридорах, в момент выхода пассажиров по прибытии с международных рейсов», – заявил представитель Скотленд-Ярда, передает РИА «Новости». Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на нестыковки в представленной Лондоном информации. Дипломат указала, что так называемые подозреваемые в отравлении Скрипалей на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне в одно и то же, вплоть до секунды, время.


Суд украинского города Никополь приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за организацию массовой кибератаки на украинские компании с помощью вируса Petya, повлекшей большие убытки. Украинский гражданин обвинялся по статье УК Украины «Создание с целью использования, распространения или сбыт вредных программных или технических средств, а также их распространение и сбыт». Обвиняемый полностью признал вину, передает ТАСС. Напомним, вирус Petya атаковал украинские компании прошлым летом. Эта атака стала самой массовой за последние годы. Из-за вируса оказалась парализована работа банков и государственных учреждений, платежных систем компаний и торговых сетей по всей Украине.


Неизвестный открыл стрельбу в американском городе Цинциннати в штате Огайо. В результате инцидента ранения получили по меньшей мере три человека. Подозреваемый задержан, сообщает RT со ссылкой на телеканал ABC. По данным телеканала, в настоящее время ведётся расследование инцидента. Ранее в США при стрельбе в жилом комплексе в калифорнийском городе Сан-Бернардино пострадали не менее 10 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине задержанные в ноябре […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх