Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 7 августа 2018 года

Новости на 18:00 7 августа 2018 года

Вооруженные силы Британии и Норвегии договорились объединить усилия в слежке за российскими подводными лодками с помощью приобретаемых у США патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8A Poseidon. В минобороны Великобритании сообщили о намерении вместе с Норвегией «осваивать способы совместного использования возможностей морской разведки и противолодочных боевых действий самолета морского патрулирования P-8A для улучшения безопасности в Северной Атлантике, повышая тем самым безопасность НАТО», передает ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph.


В МИД России прокомментировали возобновление США санкций в отношении Ирана. «Глубоко разочарованы шагами США по восстановлению своих национальных санкций против Ирана. Введение первого «пакета» американских рестрикций направлено на срыв реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из которого Вашингтон вышел в одностороннем порядке 8 мая. Это яркий пример продолжения Вашингтоном практики нарушения резолюции СБ ООН 2231, попрания норм международного права», – говорится в сообщении МИДа. Ведомство осуждает «любые односторонние санкции в обход решений СБ ООН, тем более когда они имеют экстерриториальное применение и затрагивают интересы третьих стран».


В МИД Великобритании сообщили, что Лондон пригласил экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов по инциденту в Эймсбери. «Великобритания пригласила независимых технических экспертов надзорной организации приехать в Соединенное Королевство для сбора дополнительных образцов», – говорится в заявлении МИД Великобритании, передает ТАСС. В ОЗХО сообщили, что организация приняла решение «направить группу экспертов для повторного осмотра места и сбора дополнительных образцов».


Боевики запрещенного в России движения «Талибан» начали крупное наступление в афганских провинциях Фарьяб, Дайкунди, Джоузджан, Ганзи и Фарах. Самолёты ВВС Международной Коалиции наносят массированные удары по позициям, объектам и транспортным средствам талибов, а их силы спецназа пытаются сдержать наступление боевиков.


Украине нужно прекратить автобусное сообщение с Россией, заявил первый заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов. «Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», – написал Гданов в Facebook. Напомним, в понедельник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что профильные ведомства Украины рассматривают вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)