Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 7 декабря 2017 года

Новости на 18:00 7 декабря 2017 года

Замминистр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий заявил, что счет, который выставил Вашингтон за продажу Польше систем Patriot, стал неприятным сюрпризом для Варшавы. Администрация США приняла решение о продаже Польше батарей Patriot на общую сумму $10,5 млрд. Польша же готова потратить на покупку не более $7,5 млрд. «Мы просто не можем себе позволить потратить так много денег», — заявил замминистра.


После оценки ситуации Генштабом Армия обороны Израиля приняла решение направить дополнительные батальоны, а также подразделения боевой разведки для защиты территории на Западном берегу реки Иордан. «Дополнительные силы переведены в состояние готовности, в рамках повышения уровня ответа Армии обороны Израиля, в зависимости от возможного развития событий», — заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля.


В четверг в центре Брюсселя прошла массовая демонстрация выходцев из Каталонии. Организаторы марша заявили о 20 тысячах протестующих. Марш проходил под лозунгами «Европа, пробудись!» и «Защитим демократию!». Протестующие требуют от ЕС обеспечить соблюдение прав каталонцев как граждан ЕС. В городе приняты повышенные меры безопасности.


Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в связи с отказом принимать мигрантов и невыполнением своих обязательств по миграции Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию. Кроме того, Еврокомиссия подала иск против Венгрии за принятые законы о высшем образовании и неправительственных организациях.


После признания США Иерусалима столицей Израиля мэр британской столицы Садик Хан настоятельно рекомендует Трампу не приезжать в Лондон. «Я выразился достаточно ясно по этому поводу: ему не следует планировать государственный визит. Жители Лондона не являются его поклонниками. Я слышал, что он намерен посетить Лондон в феврале, но не с государственным визитом. Что ж, посмотрим», — сказал мэр. Ранее Хан заявлял, что против приезда Трампа, после того как тот сделал в своём Twitter репост видеороликов с антимусульманским содержанием.


В четверг утром Саакашвили совершил неудачную попытку прорваться в гостиницу «Киев», чтобы помыться. «Сегодня с утра Саакашвили во второй раз прорывался в отель «Киев», чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили. Он сейчас находится в палаточном городке и из него не выходит, так как находится в розыске. Он окружил себя боевиками, полиция не предпринимает резких действий для того, чтобы не было кровопролития, потому что желание Саакашвили — это пролить много крови, чтобы показать, что «нас бьют», — заявил депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один + три =