Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 8 июля 2017 года

Главное на вечер 8 июля 2017 года

Путин,Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Украине и пути ее урегулирования. По словам пресс-секретаря Кремля Пескова, лидеры государств констатировали пробуксовку реализации минских соглашений, но нашли понимание в том, что нужно продолжать эту работу.
Путин отметил роль Турции в улучшении ситуации в Сирии. В сирийском урегулировании и в борьбе с террористами в этой стране есть серьезное продвижение.
Российский лидер отметил, что его американский коллега «телевизионный» отличается от реального и отношения с ним помогут восстановить связи с США. Путин заявил, что рабочая группа двух стран по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательств в чужие дела.


Правительственные войска Сирии завершили операцию по освобождению нефтегазового поля аль-Хаиль на востоке провинции Хомс. Проправительственные подразделения Национальных сил обороны выбили террористов ИГИЛ(запрещена в РФ) из области Джибаб-Хамад на границе между провинциями Хомс и Хама.


Иракская армия уничтожила 35 боевиков ИГИЛ(запрещена в РФ) в Мосуле, пытавшихся выйти из окружения в Старом городе. Иракские военные несколько раз заявляли о полном освобождении Мосула. Но в историческом квартале на западном берегу реки Тигр ещё остаются некоторые группы террористов Исламского государства.


Сирийская армия заняла несколько зданий возле мечети в восточном пригороде Дамаска Айн Тарме. В очередной раз произошли перестрелки между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте.


Продолжается противостояние в столице провинции Дейр эз-Зор, где держит оборону гарнизон правительственной армии. Есть жертвы среди мирного населения. Боевая авиация международной коалиции нанесли несколько авиаударов по населенному пункту Аль-Мухассан, расположенному к югу от Дейр эз-Зора.


Турецкие пограничники открыли огонь по жителям провинции Идлиб, пытавшимся перейти границу в районе посёлка Айн Байдъа на севере провинции. В результате два человека погибли, и один был ранен.


В Ракке Демократические Силы Сирии отбили фермерские хозяйства, удерживаемые ИГИЛ(запрещена в РФ) на севера района аль-Барид. Продолжаются столкновения в Нахде и Хитине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)