Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 7 ноября 2018 года

Новости на 18:00 7 ноября 2018 года

Президент Украины Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы, сообщает «Интерфакс». Согласно тексту закона, пересечение госграницы для нанесения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, представителями силовых органов «государства-агрессора» любым путем вне пункта пропуска будут караться лишением свободы на срок до 3 лет. Такая же ответственность предусмотрена за пересечение госграницы без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения. За повторное незаконное пересечение украинской границы предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.


Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан, которая является бывшим членом правления «Интер РАО», сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. «Постановлением Лефортовского суда от 31 октября наложен арест на имущество Цуркан, находящееся на счетах банков», – передает слова Красновой ТАСС. Она добавила, что о наложении ареста на счета ходатайствовала ФСБ, сумма арестованных средств не разглашается. Постановления об аресте не обжаловались. Напомним, Цуркан обвиняется в шпионаже и передаче Западным спецслужбам данных о важной сделке с Турцией.


Евродепутат от Италии Марио Боргезио внёс в проект доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики Евросоюза поправку с призывом отменить антироссийские санкции. По его словам, ограничительные меры «не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортёров». «ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву», — приводит РИА «Новости» текст поправки.


Президент Украины Порошенко заявил, что представителям Русской православной церкви нечего делать на Украине, им нужно возвращаться в Россию. «Разве это нормально, когда в Кремле собирается срочно Совет безопасности России под председательством Путина с одним вопросом в повестке дня – как защитить Русскую православную церковь на Украине. Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», – передает его слова РИА «Новости». Порошенко выразил надежду на скорое проведение украинскими церковными иерархами «объединительного» собора, после которого, уверен он, Киев получит томос об автокефалии.


Президент Молдавии Игорь Додон может быть привлечен к уголовной ответственности за неоднократный отказ утверждать принятые парламентом законы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-председателя правящей Демократической партии, бывшего министра юстиции Владимира Чеботаря. «Думаю, к настоящему времени набралось достаточно случаев, которые можно расценить как узурпацию власти президентом. Можно расследовать эти случаи, а затем привлечь президента к ответственности», заявил он. Сам Додон во вторник заявил, что не намерен утверждать четыре законопроекта, одобренные парламентом, и готов опротестовать их в Конституционном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)