Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 от 31 июля 2017 года

Новости на 18:00 от 31 июля 2017 года

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал отозвать посла США Мари Йованович из страны из-за заявления посольства о том, что добропорядочность ряда кандидатов в Верховный суд Украины вызывает сомнение, и «высшему совету следует отдельно рассмотреть каждую кандидатуру». «Посол США в Киеве Йованович — как слон в посудной лавке!» — написал Ляшко в Facebook. — «Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне».


Процедура досмотра пассажиров на станциях метрополитена может быть изменена. Власти Петербурга обратились в Минтранс РФ с соответствующим предложением из-за того, что на некоторых станциях метро скапливаются большие очереди.
«Сейчас Минтранс разрабатывает новые правила досмотра в метрополитенах. Будем вносить свои предложения, обсуждать их с журналистами пока не хотим», — сообщил ТАСС глава комитета по транспорту Головин.


Британский суд отверг иск против бывшего премьера Соединенного Королевства Тони Блэра, поданный отставным генералом армии Ирака Абделем Аль Рибатом, сообщает The Independent. Генерал требовал привлечь Блэра к ответственности за незаконную агрессию против его страны в 2003 году. По мнению судей, иск не имеет шансов на успех в британском суде. В 2006 году этот же иск иракского военного отвергла Палата лордов, под предлогом того, что законы Англии и Уэльса не содержат такого преступления как «агрессия».


Арабские источники сообщают о прибытии более 400 российских военнослужащих на юг Сирии, в провинцию Дераа. Речь идет о военной полиции, задача которой поддерживать режим прекращения огня между правительственными силами Сирии и повстанцами в провинциях Кунейтра и Дераа. Согласно договоренностям, в поддержании режима прекращения огня участвуют Россия, США и королевство Иордания.


Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня о готовящихся провокациях украинских военнослужащих, которые к среде, 2 августа 2017 года, намерены провести ряд обстрелов в зоне конфликта и попытаться обвинить в них вооруженные силы ДНР. По его словам командование «АТО» организовало выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, на линию соприкосновения, чтобы подготовить постановочные сюжеты обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением ДНР в нарушении Минских соглашений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)