Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 10 августа 2017 года

Новости на 20:00 10 августа 2017 года

Верховный суд Венесуэлы вынес приговор мэру муниципалитета Эль-Хатиньо в Каракасе Давиду Смолански. Обвиняемый в подстрекательстве к беспорядкам Смолански приговорен к 15 месяцам содержания в тюрьме общего режима. Две недели назад он был арестован за то, что обратился к жителям своего муниципалитета с призывами выйти на акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро.


После рекордных для этого времени года дождей столица Йемена пострадала от наводнения. Неприспособленные, для подобных природных катаклизмов, улицы столицы Саны оказались затоплены и в настоящий момент передвигаться по ним практически невозможно. Впрочем, вероятно городу удастся пережить катаклизм без жертв среди мирного населения. Однако синоптики предсказывают новые дожди в регионе и местные власти делают все возможное, чтобы подготовиться к последствиям.


В Следственном Комитете России опровергли заявления польской правительственной комиссии об обнаружении следов взрыва на обломках самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, назвав их «безосновательными». Со слов представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, специальная группа следователей из России и Польши провела расследование в 2011 году, и тогда было установлено, что причиной крушения самолета послужило столкновение с деревом. До столкновения самолет не получил ни одного повреждения добавили в Следственном комитете.


Как сообщает правозащитная организация Human Rights Watch, 27 человек погибли в ходе протестов в Демократической Республике Конго. Среди погибших трое офицеров полиции. Большинство смертей произошло в столице стране Киншасе. Вчера в городе начались митинги представителей секты Бинду диа Конго, требующих отставки действующего президента страны Джозефа Кабилы.


Сирийская армия заняла гору Джабаль-Дувайлиб и руины Хараб аль-Кутна к юго-востоку от Итрии на востоке провинции Хама. Правительственные войска в настоящий момент наступают на Акербатский выступ с трёх сторон, в надежде отрезать его западную часть от остальной территории ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), либо вынудить надёжно окопавшихся здесь боевиков покинуть эту область.


Украинские силовики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ в селе Коминтерново на юге ДНР. Об этом заявили в оперативном командовании Республики.
«ВСУ из стрелкового оружия открыли огонь по беспилотному летательному аппарату миссии ОБСЕ, несмотря на присутствие заместителя главы Специальной мониторинговой миссии Александра Хуга в Коминтерново», — сказал представитель оперативного командования ДНР. Украинская сторона в свою очередь обвинил в обстреле военнослужащих ВС ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)