Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 10 августа 2018 года

Новости на 20:00 10 августа 2018 года

Турецкая лира резко подешевела по отношению к доллару после заявления президента США Дональда Трампа об удвоении пошлин на ввоз алюминия и стали. По состоянию на 16.22 мск курс доллара по отношению к турецкой лире вырос на 16,6% и составил 6,46 лиры за доллар. Это исторический минимум, передает РИА «Новости». Ранее в пятницу Трамп объявил об увеличении пошлин на сталь и алюминий из Турции в два раза.


В Минэкономразвития сообщили, что Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала Россию в ключевых моментах спора с ЕС по Третьему энергопакету. В свою очередь Еврокомиссия расценила решение ВТО как собственную победу. «Третейской группой признаны неправомерными количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу OPAL, включая 50-процентное ограничение на использование мощностей трубопровода, а также требования продажи определенного количества газа на открытом рынке», – сообщается на сайте министерства. Также ВТО признала неправомерными «дискриминационные преимущества» инфраструктурным проектам и наделение их статусом «проектов общего интереса», если они нацелены на поставку газа не из России.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции в рамках Евразийского экономического союза, «У нас сейчас тяжёлый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — приводит RT слова Лукашенко. Ранее белорусский лидер заявил, что страна диверсифицирует продажи продовольствия по всему миру для избежания зависимости от российского рынка.


Арабская коалиция начала расследование ситуации с авиаударом по пассажирскому автобусу в Йемене, Сообщает РИА «Новости» со ссылкой на саудовский телеканал «Аль-Арабия». Как отметил высокопоставленный источник телеканала, коалиция поручила команде по расследованию инцидентов срочно выяснить обстоятельства этой операции, все результаты расследования будут опубликованы. Он также заявил, что коалиция обязуется расследовать все подобные сообщения. Напомним, в результате авиаудара ВВС коалиции по автобусу в районе рынка Дахян, в городе Саада, на северо-западе Йемена погибли не менее 50 человек, большинство из которых дети, 77 человек получили ранения.


Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» атаковали столицу провинции Газни. Сообщается о тяжелых городских боях, местные жители оставляют свои дома и покидают город. По некоторым данным, талибам удалось взять Газни штурмом, выбив правительственные силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)