Wednesday, October 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 10 октября 2017 года

Новости на 20:00 10 октября 2017 года

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал оставить в покое президента Чехии Милоша Земана, который назвал потерю Украиной Крыма «завершённым делом». «Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссёры и есть актеры. Те, кто пригласили его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», — написал Климкин. Ранее Земан, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявил, что Москва компенсирует Киеву потерю полуострова. В Верховной Раде назвали эти слова «чудовищным цинизмом».


В Париже для разгона участников забастовки профсоюзов полиция применила слезоточивый газ. В акции протеста участвовало несколько тысяч человек. По пути следования протестующие разбивали витрины и оставляли надписи на стенах. Сегодня во Франции в нескольких десятках городов проходит масштабная забастовка. Протестующие недовольны урезанием зарплат, пособий и сокращением рабочих мест.


Верховный суд России снял с осуждённых по делу об убийстве Немцова наказание в виде штрафа по 100 тыс. рублей. «Приговор изменить — отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения», — огласил решение один из судей коллегии. Подсудимые получили от 11 до 20 лет заключения.


Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил нового руководителя администрации главы и правительства Чечни, секретаря Совета экономической и общественной безопасности Вахита Усмаева, министров промышленности и энергетики, труда, занятости и социального развития, начальника управления ГИБДД и руководителя Службы обеспечения деятельности мировых судей. «Время диктует новые вызовы, которые требуют адекватных мер», — заявил Кадыров.


Хакеры из КНДР похитили засекреченные документы, в которых описывались действия Вашингтона и Сеула на случай войны с Пхеньяном. Среди них план взаимодействия военных США со спецназом Южной Кореи, информация о военных объектах и электростанциях. Также в руках хакеров, оказался план ликвидации руководства КНДР и действия союзников при «локализованных провокациях» со стороны Пхеньяна.


Саудовский министр по делам Залива Тамир аль-Сабхан призвал к созданию международной коалиции против «Хезболлы». Кроме того, он предложил ужесточить американские санкции против этой организации. Аль-Сабхан является одним из самых яростных критиков «Хезболлы» в Саудовской Аравии. Он неоднократно высказывал мнение, что ликвидация шиитской ливанской группировки поможет достичь мира и безопасности в регионе.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 1 =