Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 11 декабря 2018 года

Новости на 20:00 11 декабря 2018 года

Палата общин британского парламента проголосует по соглашению о Brexit до 21 января 2019 года, сообщил во вторник британским СМИ представитель премьера Терезы Мэй. Напомним, накануне Мэй заявила, что решила перенести на более поздний срок планировавшееся на вторник голосование в парламенте по соглашению о Brexit. Такое решение она приняла в связи с тем, что большинство депутатов не готовы поддержать соглашение в его нынешнем виде, при этом наибольшее число возражений вызывает «страховочный» план по границе с Ирландией. Напомним, выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта 2019 года. Британский премьер Тереза Мэй во вторник начала тур по европейским столицам, чтобы попытаться обсудить возможность смягчения условий соглашения об условиях выхода Великобритании из ЕС.


Руководитель национального центра управления самообороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что за год, прошедший с момента прекращения операции российских войск по уничтожению боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в Сирии были освобождены более 1,5 тыс. населенных пунктов, в страну из-за рубежа вернулись почти 300 тыс. беженцев. Всего в родные места вернулись более 1,55 млн. сирийских граждан, из них свыше 1,26 млн. внутренне перемещенных лиц. Под контроль правительственных войск и народного ополчения перешло свыше 96,5% территории страны. По словам Мизинцева, сейчас на территории арабской республики сохранились лишь несколько разрозненных групп боевиков, поддерживаемых США, в Заевфратье и в районе Эт-Танф, а также остатки боевиков «Джабхат-ан-Нусры», блокированые в зоне деэскалации Идлиб.


Замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов заявил, что главные источники кибератак, происходящих сегодня в мире, находятся в Соединенных Штатах и Евросоюзе, на долю которых приходится до 49,6% кибератак, в то время как на долю России приходится от 1,7% до 4%. Статистику географического распределения источников кибератак за 2016-2017 годы представили ведущие компании в области информационной безопасности. Мурашов также сообщил, что в текущем году средствами Государственной системы обнаружения предупреждений и ликвидации компьютерных атак было выявлено более четырех миллиардов компьютерных атак на российскую критическую инфраструктуру, из них более 17 тысяч наиболее опасных.


Россия примет окончательное решение о членстве в Совете Европы в июне 2019 года, если к тому времени не изменится устав о равенстве делегаций, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Если до июня следующего года не будет принципиально изменен устав и принято решение, позволяющее на равных работать всем государствам, то это время «Ч», это красная черта, за которой дальнейшее пребывание России в Совете Европы, за столько лет, если не найдено решение, оно становится бессмысленным», – передает ее слова РИА «Новости». Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Европа может столкнуться не только с выходом Великобритании из ЕС – Brexit, но и с аналогичным явлением, связанным с Россией. По его словам, оба процесса не принесут Европе никакой пользы.


Три левые партии во французском парламенте в течение дня вынесут на рассмотрение депутатов Национального собрания (нижняя палата парламента) вопрос о доверии правительству, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По его данным, соавторами проекта резолюции являются Французская социалистическая партия, Французская коммунистическая партия и «Неподчинившаяся Франция». Для вынесения на голосование вопроса о доверии правительству требуется одобрение не менее 10% депутатов. Руководство партий приняло такое решение на фоне продолжающихся во Франции акций протеста движения «желтые жилеты», выступающих против увеличения налогов и дороговизны жизни.


У президента Украины Петра Порошенко нет шансов на победу на выборах весной 2019 года, следует из результатов опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Из исследования следует, что даже в случае выхода Порошенко во второй тур его победят все возможные соперники, передает ТАСС. Исследование показывает, что Порошенко во втором туре проиграет практически всем основным соперникам — лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, лидеру «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрию Бойко, музыканту Святославу Вакарчуку и шоумену Владимиру Зеленскому. Президентские выборы на Украине должны состояться 31 марта 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)