Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 11 сентября 2018 года

Новости на 20:00 11 сентября 2018 года

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) рассчитывает на быстрое выполнение украинскими властями требований по выплате пенсий жителям Донбасса. Напомним, соответствующее решение вынес Верховный суд Украины, признавший 4 сентября незаконным прекращение пенсионных выплат жителям неподконтрольных территорий Донбасса. В пресс-релизе УВКБ отмечается необходимость оказания поддержки «3,4 млн. людей, нуждающихся в гуманитарной помощи вследствие конфликта», сообщает ТАСС.


Евросоюз заявил о поддержке работы Международного уголовного суда (МУС) после того, как советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил о возможности рассмотрения в Совете Безопасности ООН мер по ограничению полномочий суда, заявил РИА «Новости» представитель ЕС. «ЕС продолжит поддерживать верховенство права и усилия по содействию правосудию по самым ужасным преступления с тем, чтобы МУС мог исполнить свою предполагаемую роль суда последней инстанции, дополняющего национальные юрисдикции», — заявил официальный представитель ЕС. По его словам, ЕС «поддерживает суд и полностью привержен тому, чтобы он оставался независимым и эффективным».


Митрополит Галльский Эммануил сообщил, что патриарх Константинопольский Варфоломей решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата. «Я могу подтвердить, что Вселенский патриархат, памятуя о своей ответственности как материнской церкви и в ответ на просьбы украинского народа, после глубокого анализа этого вопроса, решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви для прекращения разделения между православными верующими в стране», – заявил он. По его словам, недавнее назначение двух экзархов на Украину со стороны Вселенского патриархата «подчеркивает решимость Варфоломея успешно разрешать разногласия между украинскими православными».


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на сегодняшнем заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, по итогам состоявшейся в Тегеране встречи лидеров России, Ирана и Турции, заявил, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокации с химоружием в Сирии, сообщает ТАСС. «Провокация противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятна. У нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений», — сказал он.


Иран не пойдёт на переговоры с Соединёнными Штатами, находясь под санкциями, заявил иранский вице-президент Эсхак Джахангири. «Как бы то ни было, это неприемлемо, когда США вводят в отношении Ирана санкции, а потом требуют переговоров», — цитирует политика агентство Tansim. Он отметил, что Иран никогда не согласится на подобные условия. Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Соединённые Штаты не прекращают посылать Тегерану сигналы с просьбой начать двусторонние переговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)