Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 12 сентября 2018 года

Новости на 20:00 12 сентября 2018 года

Несколько ближневосточных и один американский телеканал отсняли в сирийском Идлибе девять постановочных сцен «химатаки правительственных войск», сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), передает РИА «Новости». На видео помощь «пострадавшим» оказывают активисты «Белых касок». В ЦПВС добавили, что после съемок «Белые каски» и боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» на совещании одобрили только два видео из девяти для передачи в ООН и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальные видео из-за плохого качества появятся лишь в соцсетях.


Министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил, что Украина не собирается возобновлять поставки воды в Крым. Основанием для этого названа формулировка в возможном контракте с Россией. «Мы прекрасно знаем про фейковые планы якобы обеспечить поставку. Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет», – сказал Климкин, передает ТАСС.


Тихоокеанское государство Фиджи присоединилось к американской коалиции против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление коалиции. «Коалиция рада объявить, что Фиджи присоединилась к коалиции по разгрому ИГИЛ в качестве 79-го члена. У Фиджи 40-летняя история участия в международных миротворческих усилиях, в том числе и на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении. Напомним, силы коалиции, возглавляемой США осуществляют удары по ИГИЛ на территории Сирии и Ирака, причем в Сирии делают это без согласования с властями страны.


Франция заявила, что отреагирует на доказанный случай использование химоружия в Сирии вместе с остальными странами Запада. Об этом в среду на Национальном собрании заявил глава министерства внутренних дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает ТАСС. «Ситуация в Идлибе крайне серьезная. Мы находимся в начале гуманитарной катастрофы. Франция готова твердо реагировать со своими союзниками в случае доказанного применения химического оружия сирийским режимом», – сказал Ле Дриан.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал европейские страны за политику «умиротворения» Ирана, вновь обвиненного им в международном терроризме, сообщает РИА «Новости». Глава израильского правительства призвал европейцев присоединиться к США, которые в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и восстанавливают санкции против него.


Проамериканские «Сирийские демократические силы» (СДС) наступают на позиции запрещенной ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. По сообщениям с мест, в ходе боев исламисты потеряли 27 своих оборонительных позиций по всей линии соприкосновения. В настоящий момент, наступление продолжается в направлении населенных пунктов Бакхуз-Фавкани и аль-Касра на восточном берегу Евфрата.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)